В строящемся детском саду в Ставрополе монтируют тепловой узел

.

Глава города Иван Ульянченко проинспектировал строительство дошкольного образовательного учреждения на улице Чапаева.

Работы на объекте планируется завершить к концу года.

Каркас здания уже возведен, завершено кровельное покрытие, окна застеклены. Как уже говорилось ранее, фасад детского сада будет вентилируемый. Систему соберут к началу зимы. Сейчас специалисты монтируют тепловой узел.

– Для того чтобы грядущие морозы не нарушили технологию и темпы строительства, надо включать отопление. К этому времени все входные двери должны быть установлены, – дал поручение градоначальник.

Специалисты к середине ноября включат в строении отопление. Батареи уже стоят на своих местах в двух блоках, а в третьем идет подготовка к монтажу. Выполняются внутренние отделочные работы, монтируют инженерные коммуникации.

На территории образовательного учреждения, где требовалось, уже возвели подпорные стены, сейчас укладывают асфальт, а на пешеходных дорожках – плитку. Глава Ставрополя поставил задачу начать процедуры по закупке теневых навесов для прогулочных участков.

На прилегающей территории к детскому саду также обустроят тротуарные связи и подъездные дороги. Родителям будет комфортно и удобно приводить своих детей в сад.

Образовательное учреждение примет 160 дошкольников, из которых 80 – ясельного возраста. По проекту в нем установят современный бассейн. Появление нового детского сада стало возможно благодаря участию Ставрополя в национальном проекте «Демография».

Работа по обеспечению строительства образовательных учреждений в краевой столице ведется на постоянной основе. Напомним, летом на улице Пригородной свои двери открыл детский сад № 31. Он рассчитан на 300 мест. Недавно на его прилегающей территории «зеленый десант» высадил более 200 саженцев кустарников, лип, берез, багряника.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко, строительство детского сада, Ставрополь, Ставропольский край, благоустройство города Ставрополя

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»