Воспитанники приюта стали инициаторами конкурса певческих талантов «Золотой голос «Росинки»

.

Середина школьных каникул. Макушка лета.

В самом разгаре яркие летние деньки; они наполнены детским смехом, веселыми играми, интересными экскурсиями, приходом гостей, сюрпризами, развлечениями – словом всем тем, что и должно сопровождать детский отдых. Тем более что в летний оздоровительный сезон столько возможностей и времени для организации насыщенного, разнообразного детского досуга.

Сотрудники приюта «Росинка» стараются каждое лето сделать для детворы ярким и незабываемым – таким, чтобы потом при воспоминании о нем детские лица озарялись радостью и счастьем.

Проводить весело время, развлекаться – это одно, но ведь как интересно и заманчиво по-участвовать в каком-то значимом мероприятии, показать свои возможности, свой талант! А возможно, даже где-то побороть свой страх и неуверенность и вынести на суд зрителей и жюри свои возможности, свой творческий потенциал. Воспитанники приюта «Росинка» стали инициаторами проведения состязания певческих талантов «Золотой голос «Росинки». И вот уже разработано положение о конкурсе, оговорены все условия, все требования и начался этап отбора репертуара и репетиций.

Страшно? Немного… Тревожно? Чуть-чуть… Но ведь даже самые именитые артисты часто признаются, что всегда выходят на сцену как в первый раз и всегда переживают и волнуются. Тем более что ребята в «Росинке» не из робких, а если что, им всегда готовы подставить плечо педагоги – поддержать, посоветовать, помочь. Условия конкурса предоставили широкое поле для творчества и для выбора: участвовать можно как сольно, так и коллективом, дуэтом, трио и т. д. Можно даже выступить целой группой! Приветствуется участие и в бэк-вокале, и в хореографическом сопровождении вокального номера, не ограничивается количество номеров от каждого желающего принять участие, ребята могут выбрать репертуар или получить помощь и консультацию педагогов в этом вопросе и в вопросе выбора костюмов.

Участвуют в конкурсе вокалистов абсолютно все – все четыре группы, даже самые маленькие! И как кстати пришлись микрофоны, полученные в виде призов на прошедшем конкурсе «Юный Блогер -Тиктокер»! И вообще, для проведения вокального конкурса в приюте есть все условия – музыкальный зал со зрительскими местами, хорошая аппаратура, проектор, мощные колонки и т. д.

Вроде бы что такого, просто детский конкурс. Но кто знает, может быть, именно на таких конкурсах и просыпаются ростки большого таланта, понимания того, что тебе нравится, чем ты хочешь заниматься, что получается у тебя. И разве не из таких детских творческих конкурсов выросли многие известные артисты, чьими именами мы сейчас гордимся? Так что конкурс певческих талантов «Золотой голос «Росинки» – это хорошая возможность для ребят почувствовать себя артистами и ощутить свой творческий потенциал. Сейчас репертуар уже подобран, и каждый вечер ребята репетируют свои номера, поэтому приют стал похож на закулисье концертной площадки – отовсюду музыка, пение, разучивание текстов.

Удачи всем вам, юные артисты! Пусть ваши песни летят на крыльях детства, несут радость, улыбки, хорошее настроение и дарят уверенность в завтрашнем дне.

Мадина Агагишиева,

Ставропольский приют «Росинка».

 

каникулы, Росинка, социальный приют, конкурс «Золотой голос «Росинки», детский досуг, летние каникулы

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»