Девелоперы из Ставрополя с мировым именем

Роман Кияшко
Samsung Smart App Challenge, технологии, IT
Samsung Smart App Challenge

В 2013-м игра Dots Out, электронное воплощение старинной настольной игры «Чапаев», победила в конкурсе Samsung Smart App Challenge на лучшее мобильное приложение для смартфона Samsung Galaxy S4 и получила приз в 200 000 долларов. Ее создатели, студия MaxNick.com, живут и трудятся в Ставрополе. Мы попытались связаться с ними и более подробно познакомиться с их работой, однако ребята готовят к выходу новый проект и сильно заняты. Один из создателей и руководителей студии Максим Гранкин согласился ответить на вопросы редакции.

- Что из себя представляет MaxNick.com и с чего все началось?

- Начало положено примерно в мае 2009 года. Тогда мы с партнерами и задумались о новом виде деятельности. Окончательно все мысли и идеи сформировались к январю 2010 года.

Сейчас MaxNick.com это игровая студия. Основной и единственный профиль нашей деятельности - разработка игр, в первую очередь для мобильных платформ. У студии три отца-основателя, которые и по сей день непосредственно участвуют в ее деятельности. Общая численность постоянных in-house-работников 11 человек.

- Ставрополь никогда не был центром информационных технологий. Ваш проект, возможно, единственный в своем роде в нашем городе. Сложно было начинать?

- Если коротко, то да! Откровенно говоря, и сейчас не намного проще продолжать. Однако это не первый наш проект, связанный с информационными технологиями: в прошлом у основателей студии был ряд достаточно успешных проектов российского масштаба.

- В прошлом году ваша игра Dots Out заняла 1-е место на конкурсе Samsung Smart App Challenge 2013 for GALAXY S4. Как вам удалось победить и помогла ли победа продвижению проекта?

- Думаю, победили мы потому, что нам удалось сделать действительно отличную игру, которая произвела достойное впечатление на уважаемое и компетентное жюри. К тому же мы очень и очень хотели победить, это было просто необходимо для нашей студии. Конечно, продвижение от Samsung есть и сейчас и, думаю, что будет продолжаться: у нас большие планы по развитию игры.

- Существует ли в нашем городе дефицит кадров или образования в вашей сфере или потенциал Ставрополья такой, что можно свою Силиконовую долину открывать?

- Дефицит кадров в Ставрополе существует, и серьезный, однако такая ситуация и в России, и в мире. Силиконовую долину не нужно открывать ни Ставрополе, ни в России, она уже есть в Калифорнии :). В нашей стране и без нее трудятся очень достойные разработчики игр мирового уровня. Возможно, не все знают о том, что они россияне.

- При первом разговоре Вы обмолвились, что работаете над новым проектом. Можно ли приоткрыть завесу тайны и немного рассказать о новом продукте?

- В настоящий момент мы активно трудимся над развитием нашей игры, победителя Dots Out, а также разрабатываем новый проект. Это будет сетевая кросс-платформенная 3D игра с рыцарскими мотивами. Ее прототип уже сейчас доступен в магазинах на мобильных платформах, однако это только самая первая базовая версия. Большое обновление будет уже в конце весны - начале лета.

компьютерные игры, IT, технологии

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов