КРЕДИТОРЫ НАШИХ ЖИЗНЕЙ

Василий Скакун

Вера, надежда, любовь

Мы все, люди далекой советской эпохи, до сих пор помним, несмотря на прожитые годы, ту могучую силу духа, которая двигала нами в достижении намеченных целей. И цели-то были настоящие, так как вначале всегда было дело, а уж затем все то, что стояло за ним. Мы тогда думали, что таким образом мы двигаемся к коммунизму, а на самом деле это был путь к Богу. Ведь Кодекс строителя коммунизма, как мы уже тогда догадывались, был в значительной степени заимствован из десяти библейских заповедей. И мы с вами всегда придерживались высокодуховных принципов.

Мы старались не видеть плохого, а видеть только хорошее.
Мы старались не слышать плохого, а слышать только хорошее.
Мы старались не думать о плохом, а думать только о хорошем.
Мы старались не говорить о плохом, а говорить только о хорошем.
Мы старались не делать плохо, а делать только хорошо.

вера
вера

Так почему тогда не получилось все довести до логически добротного пути развития общества. Всегда, когда политика, как телега, становится впереди лошади, ожидай неприятностей. Кстати, и сейчас мы опять-таки наступаем на те же грабли.

А теперь изменились времена, и люди чаще стали видеть, слышать, говорить и делать только то, что выгодно им самим, и это вылилось в то, что о других людях они стали выражать свои чувства негативно. И все это незамедлительно стало сказываться на их здоровье, ибо, как мы мыслим, так и живем.

надежда
надежда

Если вспомнить 50 – 60-е годы прошлого столетия, то медицинских учреждений было в разы меньше, не говоря уже о техническом оснащении поликлиник и больниц. Но вот он парадокс жизни (по крайней мере, для нас, русских), пусть относительный, но все же – чем зажиточнее мы стали жить, тем в большей степени люди стали нуждаться в медицинской помощи. И в этой связи можно даже утверждать, что Замысел Бога относительно материальной сферы жизни русского человека был определен принципом разумной достаточности. То есть это когда разум управляет материальным обеспечением и вовремя говорит «стоп». Если же эти полномочия отданы уму, то он будет любыми доступными способами все тянуть и тянуть к себе, толком не понимая, зачем всего этого так много. Мудрецы утверждали, что за лишние деньги всегда приобретаются лишние вещи, и были правы.

любовь
любовь

И вот теперь мы, слегка подрастерявшие былую стать и выправку, собираемся вместе в Академии здоровья, чтобы всеобщим настроем на позитив, помогая другому вобрать этот настрой и тем самым исцеляться самому. И все мы убедились, что это весьма реальные способы самоисцеления.

Недавно возвращался из Махара. В машине звучали песни Булата Окуджавы, и мое внимание привлекли слова из песни «Опустите, пожалуйста, синие шторы...». Так в первом куплете говорится:

Опустите, пожалуйста, синие шторы.
Медсестра, всяких снадобий мне не готовь.
Вот стоят у постели моей кредиторы
молчаливые: Вера, Надежда, Любовь.

И эти слова натолкнули на мысль, что совсем недаром поэт называет эти великие энергии кредиторами жизни. Кого мы по жизни называем кредиторами? Тех людей, которые в трудную минуту готовы подставить финансовое плечо без всякой личной выгоды, ибо исстари ростовщичество считалось самым большим грехом (наживаться на помощи, не затрачивая при этом никаких усилий). Но здесь Булат Шалвович глубоко осознавал, что Вера, Надежда и Любовь – это на самом деле могучие энергии, способные в трудные времена протянуть нам свои руки (кредиты) личных энергий, подсказывал нам, что мы можем воспользоваться их помощью.

Ведь что такое Вера – это уверенность в том, что задуманное просто обязано воплотиться в жизнь. Ибо без Веры не могла бы состояться победа в Великой Отечественной войне. Вера – это стержень будущих успехов в любой области прилагаемых усилий.

Что такое Надежда? Иногда это последний лучик, следя за которым и не позволяя ему погаснуть, формируется Вера будущего прорыва. И надежда питала русского солдата уверенностью, что справедливая война не имеет права закончиться поражением.

А что такое Любовь? Это самая могучая энергия, которой и жив мир. И если бы люди могли, осознавая силу Любви, делать все по жизни, неся впереди себя Любовь, то в мире никогда не было бы войн. Ибо войны возникают на тех пространствах, где отсутствует Любовь. Мудрецы поучали нас: «Мир на Земле будет достигнут тогда, когда любовь к силе будет заменена на силу ЛЮБВИ».

А мы же, осознав эту великую подсказку не менее великого Окуджавы, способны попробовать подпитываться этими энергиями. А вот как? Мы-то уже не понаслышке знакомы с могущественнейшей силой человеческих мыслеобразов. И потому можем в проблемный орган посылать эти энергии Веры, Надежды и Любви. Желательно это делать в состоянии высшей сосредоточенности (медитации). И определенное количество повторений (есть некие высокодуховные числа – 77 или 108) или же учитывая временной фактор.

Мы же, как только начинается какая-либо проблема, тут же посылаем туда страх, сомнение и тревогу, тем самым подпитывая течение болезни. А надобно помогать силами Веры в исцеление, не дать умереть Надежде на выздоровление и посылать Любовь к этому органу.

Но и это еще не все. Ведь недаром в народе говорится, что любой долг платежом красен. Как прикажете понимать это в нашем случае? Да так, что эти энергии могут работать с еще большей отдачей, если они не будут наглухо оседать в теле пригласившего их человека. Они должны, а вернее, просто обязаны, проходя через человека, усилием своеобразной отдачи работать и для других людей. Это сравнимо с работой сердца, которое кровь, снабженную кислородом, только что полученным из легких, не оставляет себе, оно без колебаний раздает ее всем внутренним органам, так как они, по сути, его дети.

То есть желая всем окружающим все тех же Веры, Надежды и Любви и получая от них ответную энергию благодарности, сила которой очень велика, мы и будем в полной мере использовать тот кредит, о котором так мудро указывал Булат Окуджава:

Три сестры, три жены, три судьи милосердных
Открывают последний кредит для меня.

P.S. Методика работает безукоризненно, ибо, как говорила Фаина Раневская, «Если больной очень хочет жить, то врачи бессильны».

академия здоровья, Василий Скакун, изотерика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости