«Лесная поляна» открывает летний сезон!

Пресс-служба администрации Ставрополя

Ставропольский загородный оздоровительный центр «Лесная поляна» открыл двери для первой смены. За лето здесь отдохнут 450 детишек по 150 в каждом потоке. Разделить с ребятами радость торжественного старта приехал и глава города Андрей Джатдоев. Осмотрев территорию и пообщавшись с детьми, мэр высоко оценил подготовку лагеря к летнему сезону.

К нынешнему году лагерь заметно преобразился. Все помещения отремонтированы и приведены в порядок, территория обрела новый ландшафтный дизайн, добавились игровые комнаты, появился читальный зал, в том числе на открытом воздухе, и зона с гамаками.

Что касается безопасности, то здесь центр также к лету готов. Это подтверждает и положительная оценка комиссионной проверки лагеря сотрудниками Роспотребнадзора, полиции, краевого министерства образования и городской администрации. Тотальная акарицидная обработка произведена уже дважды, повторные будут проходить перед каждой сменой. Так что о клещах в округе на 50 метров можно забыть.

К воспитательному процессу тоже подход серьезный. Штат лагеря составляют 23 квалифицированных педагога и вожатых, а развлекательная программа тесно совмещена с образовательной. У каждой смены – своя тематика и задачи. Например, 1-я по традиции военно-патриотическая и будет проходить совместно со Ставропольской духовной семинарией. 2-й поток пройдет под знаком Года культуры безопасности и будет направлен на изучение правил дорожного движения. А 3-ю смену лагерь посвятит объявленному Президентом России Году добровольца.

Читайте также: Марафон стартовал в мае, а завершится в октябре.

Кроме того, продолжит работу основанный  прошлым летом отряд «Беркут» для 30 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ребята, сотрудничая с войсковой частью № 41600, познакомятся с военным укладом, техникой, научатся собирать парашюты и автоматы.

Также детвору ждут всевозможные творческие фестивали, акции, флешмобы, спортивные соревнования, шахматы, футбол, бассейн и многое другое. Некоторые из этих направлений ребята продемонстрировали гостям в качестве интерактивных зон. В целом, праздник прошел, как и подобает торжественному открытию, с улыбками, играми, выступлениями юных артистов и пожеланиями хорошего отдыха. Как отметил мэр, ставропольские школьники должны проводить лето не только весело, но и с пользой. Для этого в лагере созданы все условия.

школьники, лесная поляна, Андрей Джатдоев, летний лагерь, летний отдых

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»