Место для отдыха и спорта

Валерий Манин
Юные велосипедисты готовы к старту., активный, отдых
Юные велосипедисты готовы к старту.

Несколько подзатянувшаяся прохладная погода мало отразилась на стремлении ставропольцев к активному отдыху на природе. Одним из излюбленных мест для этого является Комсомольское озеро с прилегающей к нему территорией. Любители поплавать еще с месяц назад собственными телами проверяли температурный режим воды в главном купальном водоеме города. Но таких «отчаюг» было немного. А вот в минувшие выходные на озере яблоку негде было упасть. Причиной тому и солнечная погода, и физкультурно-спортивный праздник, посвященный официальному открытию купального сезона в Ставрополе.

Велосипедисты опробовали новую трассу, расположенную по периметру Комсака, самодеятельные гимнасты «крутили солнышко» на турниках, волейболисты без страха бросались за мячом на мягкий песок, на мини-футбольной площадке «рубились» футболисты...

Но постепенно центр притяжения собравшихся сместился непосредственно к акватории озера, где работники МЧС устроили театрализованный показ своей работы по спасению утопающих. В деле были задействованы и кинолог с собакой-водолазом, и люди-водолазы, и гребцы на лодках, и медработники «скорой помощи». Приятно, что действия достаточно большой группы спасателей были до такой степени синхронны, что временами даже казалось, будто выступают профессиональные артисты. Это вызывало аплодисменты зрителей.

Спасатели оказывают помощь «утопающему» ., активный, отдых
Спасатели оказывают помощь «утопающему» .

А глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, побывав на празднике, проинспектировал готовность всех служб, отвечающих за безопасный и комфортный отдых горожан.

– Я обращаюсь ко всем, кто задействован в организации отдыха. В ближайшие месяцы нас ждет серьезная работа. На территории Комсомольского озера должен быть обеспечен абсолютный порядок. Медицинские работники и спасатели обязаны быть готовы прийти на помощь в любую минуту.

Главе администрации доложили, что бригады спасателей будут дежурить днем и ночью. Полиция и казачество обеспечат круглосуточное патрулирование. А в выходные дни будут выделены дополнительные наряды.

Особое внимание было уделено организации торговли и досуга. На Комсомольском озере будут работать три летних кафе. Для детей развернуты игровые площадки, открыт прокат велосипедов и катамаранов. Андрей Джатдоев поставил задачу, чтобы передвижные точки продажи мороженого и прохладительных напитков находились в шаговой доступности.

Надо создать все условия для комфортного отдыха жителей. Очень важно развивать физкультуру, увеличить спортивный потенциал Комсомольского озера. Помимо теннисных кортов, площадок, в этом году здесь установили новые снаряды для занятий воркаутом. Было дано поручение более четко обозначить велосипедную дорожку, которая появилась в прошлом году.

Говоря о перспективах, Андрей Хасанович подчеркнул, что администрация города вплотную занялась и благоустройством «Холодных родников» – еще одной зоны отдыха горожан. Эта территория также будет благоустроена и безопасна, причем не должно пострадать ни одно дерево. 

активный, отдых

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов