НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ ПО ПУСТЯКАМ

Василий Скакун

В Академии здоровья мы, скажем так, вплотную приблизились к осознанию конкретики того, каким образом мы можем влиять на восстановительные процессы своих внутренних органов, нуждающихся в нашей помощи

Раньше эта помощь ассоциировалась с обращением к врачу или сразу в аптеку, где нам продавали соответствующие препараты, принимая которые мы на определенный срок устраняли болезненные ощущения, по сути, влияя на следствие. Но теперь мы все вместе учимся влиять на причину.

Мы уже имеем некоторый опыт, когда говорим о внедрении основ доброжелательности через мысли, слова и посильную помощь, используя принцип «Помогая другому, я исцеляюсь сам». Теперь мы выходим на более значимый способ взаимодействия со своими внутренними органами. И в этой связи мы пришли к убеждению, что в каждого из нас внедрена специфическая энергетическая сущность, готовая к широчайшему спектру сотрудничества со своим хозяином в любых его устремлениях. Но надо иметь в виду одно очень важное дополнение – он, этот орган, не наделен свойством качественного выбора, то есть осуществлять помощь только в положительных аспектах человеческих намерений и при этом игнорировать сомнительные или отрицательные устремления. И потому, например, когда мы, не задумываясь о последствиях, начинаем сожалеть о чем-либо, постоянно переживать по этому поводу, то тем самым в большей степени к нам будут подтягиваться обстоятельства жизни, именно усугубляющие наше положение. А на самом-то деле просто реализующие наши запросы.
И по этому поводу вспомнился довольно старый фильм о старике Хоттабыче.

Помните, когда пионер Волька где-то раздобыл запечатанный сосуд и, открыв его, был безмерно удивлен появлению из него энергии, воплощенной затем в джинна, готового исполнять любые поручения пионера Вольки. Джинна назвали Хоттабычем. И тут начались всевозможные чудеса, начиная от подсказок в классе, перемещения ворот во время матча, а затем и появления на игровом поле множества мячей и т. д.

Так вот, друзья, в нашем теле и живет прототип того самого Хоттабыча. Но мы, находясь в постоянном состоянии невежества, а значит, и неверия всему и вся, при этом не осознавая своих деяний, связали руки этому доброму помощнику и заклеили ему вдобавок рот клейкой лентой. И по этой причине вынуждены жить несолоно хлебавши, как говорили в старину, имея при этом целый арсенал могучей и нереализованной помощи, находящийся не где-то там за тридевять земель, а тут, рядом, и даже ближе, чем под боком.

Но сложность в том, что в противовес его, Хоттабыча, необычайным способностям в наши тела внедрены такие качества, как сомнение, неверие, лень, постоянная неудовлетворенность своим положением, желание всех обвинять и критиковать, быть недовольным всем и вся. И регулярное нахождение в плену этих предрассудков сводит на нет все положительные усилия Хоттабыча, даже если бы мы все-таки развязали ему руки и дали возможность говорить. И секрет включения в работу нашего личного помощника довольно прост. Нужно ежедневно и даже несколько раз в течение суток многократно повторять какие-либо словосочетания утвердительно-положительной направленности, относящиеся непосредственно к себе, любимому (быть может, к конкретным органам своего тела).

В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по десять раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко.

И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главной причиной разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции. Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве. То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что вера творит чудеса.

Наше здоровье – прямое следствие мышления человека. Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь. Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищения усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые недобрые слова уменьшают энергию слушателя. Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью – слово, растение, нож». Обратите внимание, слово  на первом месте.

И потому принимаем еще один важный посыл: «Не думай о плохом - заболеешь». Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти. А параллельно возрастают потребности во врачах, больницах и поликлиниках и, естественно, в лекарствах. И, осознавая этот замкнутый круг, понимаем, что причина всего этого - наши недобрые мысли. Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов – радоваться жизни, как бы тяжела она ни была!

Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей. Думаешь о хорошем – жди хорошего. Думаешь о плохом – плохое и получишь. То, о чем постоянно думаем, перерастает в убеждения, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие. Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее. И еще, никогда не переживайте по пустякам! Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Эллиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.

Правило первое: не огорчайтесь по пустякам.

Правило второе: всё – пустяки!

академия здоровья, эзотерика, аутотренинг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости