Парк Победы в Ставрополе стал лучшим в престижном конкурсе «Хрустальное колесо»

Наталья Ардалина

Ставропольцы никогда не сомневались, что парк культуры и отдыха Победы — один из лучших в стране. Уникальное сочетание развитой индустрии развлечений и почти дикой природы делает парк любимым местом для тысяч горожан и гостей краевой столицы. Здесь найдется место и занятие для человека любого возраста с любыми увлечениями.

Международный XVI смотр-конкурс «Хрустальное колесо» - одно из престижнейших соревнований для парков культуры и отдыха России и стран СНГ. В 2013 году парк Победы Ставрополя уже становился его победителем. И вот в этом году — подтверждение высокого статуса в номинации «Лучший парк культуры и отдыха с количеством посетителей от 500 тысяч до 1 млн человек в год».

Директор ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко.
Директор ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко.

Этот конкурс Союз ассоциаций и партнёров индустрии развлечений проводит с 2002 года по инициативе отечественных производителей и поставщиков аттракционной техники и развлекательного оборудования. За обладание уникальным призом из горного хрусталя борются лучшие парки страны. Основными критериями победы в конкурсе являются высокие стандарты качества и безопасности предоставляемых услуг и продуктов на рынке развлечений; формирование условий для повышения качества и комфорта городской среды; реализация целевых программ РФ различных уровней в области культуры, социальной политики, туризма, здравоохранения, защиты окружающей среды и других на базе предприятий индустрии развлечений и парков культуры и отдыха; благотворительная деятельность, взаимодействие со СМИ, культурно-массовая работа, пропаганда спорта и здорового образа жизни.

В этом году церемония награждения победителей состоялась 21 сентября в Сочи. И сразу после получения «Хрустального колеса» директор ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко рассказал, что новое колесо появится не только на почетном месте в кабинете руководителя, но и в самом парке. Колесо обозрения в 60 метров высотой станет новым рекордсменом Ставрополя, с его верхней точки можно будет увидеть даже Сенгилеевское озеро.

Кстати, колесо станет не единственным новым аттракционом: уже подготовлен инвестиционный проект на установку пяти новых современных «крутых» аттракционов. В настоящее время подыскивают инвесторов и обещают, что под новое оборудование не придется расчищать площади, все они встанут на уже имеющиеся места. Так что уникальному лесу внутри нашего города тоже ничего не угрожает.

Читайте также: Маленькие секреты большого парка.

 

победитель, Хрустальное колесо, парк Победы, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости