Пейзажные откровения Сергея Ливинова

.

Фотоклуб Юрия Рубинского

Узоры осени
Узоры осени

Мы продолжаем представлять участников фотоклуба Юрия Рубинского и их работы. Герой сегодняшней публикации Сергей Литвинов.

Сергей родился в Ставрополе в 1964 году. Он выпускник Ставропольского высшего военного авиационного училища. Фотографией начал увлекаться еще в школе. Снимал городские и природные ландшафты, портреты, занимался репортажной фотографией. Это было время экспериментов и поиска авторского стиля.

Тихое безмолвие
Тихое безмолвие

Сегодня Сергей является известным фотографом-пейзажистом, сфера деятельности которого связанная с многочисленными командировками и путешествиями по России. Самые первые его пейзажные фотоснимки запечатлели различные уголки необъятной Сибири.

Для своих работ Сергей Литвинов старается находить необычное в простых вещах, прекрасное в некрасивом, предпочитает нарушать законы композиции, как бы приглашая зрителя к доверительной беседе. На подобные фотографии можно смотреть долго, наслаждаясь самим процессом созерцания.

В лучах заходящего солнца
В лучах заходящего солнца

С каждой фотографией он может работать много часов подряд, изучая ее, каждый раз ставя перед собой эстетические задачи: что в этом кадре важно, что нужно выделить... Что маловажно, что сделать менее заметным и в конечном итоге создать картину, в которой фотомастер открывает окно в свой мир индивидуальному зрителю, подразумевая вызвать его на такую же откровенность.

Сергей Литвинов является художником издательства «Марка», участником выставок в России и за рубежом в том числе «Lens Culture Street Photography Awards». Регулярно публикует свои работы на различных фотосайтах.

фотоклуб, пейзажи

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости