Портал Vechorka.ru запустил мобильную версию

Станислав МаслаковИгорь Шевелёв

Новая версия портала будет работать параллельно со старой

Мобильная версия Вечёрки
Станислав МаслаковМобильная версия Вечёрки

Многие наши читатели уже заметили новшество. В тестовом режиме мобильная версия работает около месяца. Но, как обычно бывает в подобных случаях, мы не спешили с презентацией, а в поте лица занимались «работой над ошибками».

О её результатах вы можете сделать вывод, зайдя на портал vechorka.ru с любого смартфона или планшета. Система сама определит тип устройства и постарается сделать для вас чтение материалов «Вечёрки» максимально комфортным.

Конечно, доработать предстоит ещё многое. Мы не обращались к сторонним разработчикам и создали мобильную версию собственными силами, поэтому не всё пока идеально. Но мы денно и нощно вносим изменения, исправляем недочёты и придумываем что-то новое.

Потребность в мобильной версии портала возникла давно. Статистика неумолима. Люди всё меньше пользуются настольными компьютерами и ноутбуками, отдавая предпочтение планшетам и смартфонам. Они компактны, всегда под рукой и их ресурсов вполне достаточно для обычного интернет-пользователя. Честно признаемся, читать «Вечёрку» с мобильных устройств было не очень удобно. Вначале мы хотели просто приспособить наш «основной» сайт, затем была идея создать отдельное приложение. Но за это время многое произошло, современные интернет-ресурсы в корне отличаются от того, что было несколько лет назад, а отдельные скачиваемые приложения оказались тупиковой ветвью и не получили ожидаемой популярности. Поэтому мы, как и два года назад, решили начать с нуля. Разработать совершенно новую, лаконичную, гибкую мобильную версию портала, а затем перенести отработанные методики и на основную версию сайта.

Для технической реализации мы использовали библиотеку ReactJS, созданную компанией Facebook. Мобильная версия сайта по сути является приложением, как если бы вы его скачали через GooglePlay или AppStore, только открывается через обычный браузер. После загрузки любой страницы всё приложение уже у вас в телефоне. Скользящим движением большого пальца можно смело выдвигать панель навигации по сайту или «тыкать» по красивым заголовкам материалов, не беспокоясь о трафике и времени ожидания – загрузки новой страницы не произойдёт. Подгрузится только недостающая текстовая информация. Даже самый медленный интернет справится с этим за секунду. Прочая нагрузка ложится на производительность самого устройства. Впрочем, даже возможностей самого дешёвого смартфона хватит с лихвой.

Мобильная версия Вечёрки
Станислав МаслаковМобильная версия Вечёрки

Читайте с удовольствием и делитесь важной и интересной информацией с друзьями. В конце каждой статьи есть иконки для отправки ссылки в Telegram, WhatsApp и Viber, а также в социальные сети. А если мобильная «Вечёрка» вам вдруг не понравится – просто переключитесь на полную версию сайта, нажав на кнопку в левом меню.

Во главу угла мы поставили удобство и лаконичность. Убрали всё лишнее, попрощались с разного рода «красивостями» и оставили то, что действительно важно нашим читателям. Мы много лет изучаем свою аудиторию и понимаем её приоритеты. Наше кредо остаётся прежним: самые свежие новости, серьёзная аналитика, пронзительная публицистика. Именно за этим к нам ежедневно приходят тысячи людей. Мы не просто один из множества местных новостных ресурсов, но ещё и онлайн-версия старейшей газеты города. Сохраняя традиции «Вечернего Ставрополя», мы идём в ногу со временем и не боимся нововведений. Запуск мобильной версии портала vechorka.ru – это важный этап в нашей работе. Но впереди нас с вами ожидает ещё много открытий.

m.vechorka.ru, мобильная версия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов