Семейный праздник: от Хабаровска до Дрездена

Ольга Метёлкина

Мы продолжаем публикацию рассказов наших читателей о том, как они отмечали новогодние праздники в прошлом и чем они запомнились

Жительница Ставрополя Галина Константиновна Кузьминова принесла в редакцию фотографию своих детей в новогодних костюмах и поделилась такими воспоминаниями.

Женя и Юра Кузьминовы на новогодней ёлке в детском саду. 1964 год.
Женя и Юра Кузьминовы на новогодней ёлке в детском саду. 1964 год.

- Первый «взрослый» Новый год я встречала с мужем на базе Каф в Хабаровске, где он служил на корабле. Мы поженились 27 декабря 1957 года, а на следующий день он ушёл на службу. Муж пригласил меня с подругой Аней на новогодний праздничный вечер, который был организован на корабле для матросов, офицеров и членов их семей. Представляете, всё вокруг железное: столы, ступеньки, кружки. Играла музыка, накрыт новогодний стол, было очень весело.

Мы с мужем были на празднике не до утра. Ему дали увольнение на берег, и мы пешком целый час шли по ночным улицам ко мне домой. Не передать словами, какое это было счастье: молодость, мы вместе, ёлка, морозная погода, снег под ногами скрипит. Мне было тогда всего 18 лет».

Потом были и другие новогодние праздники. У Кузьминовых родились дети: дочь Евгения и сын Юрий. В семейном альбоме сохранилась фотография 1964 года, на ней трехлетняя Женя и пятилетний Юра. Мама Галина Константиновна сама шила им новогодние костюмы из того, что было под рукой: белая бязь и марля...

Прошли годы, дети выросли, но для супругов Кузьминовых, которые столько лет прожили в любви и согласии, самые счастливые праздники - это те, что они отмечают все вместе. Галине Константиновне особенно запомнился Новый, 2002 год, который они встречали в Дрездене. «Это была сказка. В Берлине нас с мужем встретила дочь, и мы поехали в Дрезден. 31 декабря после боя курантов мы пошли на Эльбу. Погода стояла прекрасная: мороз, тихо. В городе было светло от фейерверков. По Эльбе плавали утки. Все дни нашего пребывания в Дрездене. Мы посетили художественную галерею, зимний сад, гуляли по старому городу. Праздник был похож на сказку».

Дорогие читатели, мы ждём ваших писем с воспоминаниями об интересных событиях, связанных с празднованием Нового года. Поделитесь фотографиями из семейного архива. Самые интересные снимки и новогодние истории будут опубликованы на страницах «Вечернего Ставрополя». Не забудьте сообщить свои контактные данные для связи.

Вы можете отправлять свои фотографии и воспоминания о праздновании Нового года в редакцию «Вечернего Ставрополя» любым удобным для вас способом: по электронной почте (e-mail: helga_met@vechorka.ru) или традиционно по адресу: 355037, г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 28/30. Не забудьте сделать пометку: «В рубрику «Новогоднее настроение».

Фотографии на фотобумаге, существующие в единственном экземпляре, вы можете принести в редакцию для сканирования (3-й этаж, кабинет № 13), предварительно позвонив по телефону 23-33-62. 

память, Новый год

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»