Спасение утопающих...

Василий Скакун

На самом деле никто не даст нам избавленья от наших хворей, кроме нас самих

Мы еще не забыли этот революционный гимн, в котором есть слова: «Никто не даст нам избавленья...» - всех недовольных своими жизнями, которые пытались их улучшить за счет так называемой экспроприации, то есть насильственного изъятия у тех, у которых, как они думали, оказались незаслуженно накопленные излишки. Чем все это всегда заканчивалось – история сохранила в своей памяти, начиная с французской череды революций и их Робеспьера, готового уложить на гильотину сто тысяч врагов, не говоря уже о нашем 1917 года вооруженном перевороте с последующей Гражданской войной с сотнями тысяч убиенных, когда брат шел на брата.

Но в нашем конкретном случае мы просто берем за некую основу сам посыл и переводим его в плоскость отношения к своему здоровью. Никто не даст нам избавленья (от недугов), ни Бог (здесь авторы явно поторопились), ни царь и ни герой; добьемся мы освобожденья (от хвори) своею собственной рукой (не надеясь ни на чью помощь).

Ну вот и ладушки! И нам, прежде всего, необходимо научиться договариваться со своим телом о дружбе и сотрудничестве, ибо в наше-то время люди не только потеряли веру в искренность врачей (ведь еще в начале прошлого века психоаналитик Бехтерев говорил, что если после разговора с врачом больному не стало лучше, то это не врач), но и тощий кошелек не позволяет покрывать материальные затраты «бесплатной» медицины, кстати, обещанной Конституцией. Хотим мы или нет, но наше правительство посчитало весь народ страны достаточно обеспеченными людьми, ну по примеру западных коллег по возрасту, и потому всю или почти всю заботу о своем здоровье и переложило на плечи и без того нуждающегося народа, не знающего, как заткнуть дыры платежей по ЖКХ. Хотя об их хитростях догадывались уже давным-давно. Еще Ильф и Петров говорили, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

И знаете, на все это форменное безобразие можно посмотреть с другой стороны – вот теперь-то в этих жестких условиях людям дается возможность (а куда деваться?) попытаться осознать, что кроме дорогущих лекарств и бездушных лекарей есть необходимость каждому из нас, прежде всего, разобраться в причинах своих недугов и, во-вторых, поискать резервы утраченных (именно утраченных) возможностей восстановления забытых функций в наших телах, поняв, что медикаментозная помощь – это своеобразные костыли, которые мы постоянно хотим приспособить к теряющему бедствие органу.

При этом нам всем очень желательно помнить наставления блестящего хирурга, героя Крымской войны Н.И. Пирогова о том, что лечение – это поражение медицины. Медицина будущего, по его мнению, будет полностью принадлежать профилактике. Что понимал под профилактикой великий врач, спасший многие тысячи раненых солдат? Это – очищение сознания людского путем наполнения его знаниями о том, как, каким образом наладить добропорядочные отношения со своим телом, чтобы оно, во-первых, чувствовало заботу хозяина о своем внутреннем существе, ибо норма сегодняшних наших отношений – полное безразличие; во-вторых, находить причины своих недомоганий, понимая, что все они скрываются внутри нашего сознания. И как ни странно это звучит, но все то, что нас не устраивает в жизни – в любых ее проявлениях – как в физическом плане состояния здоровья, так и во всех иных составляющих, кроется только в нас, и никак иначе.

Недаром мудрецы древности утверждали, что какими категориями мы мыслим, такими же категориями мы и живем. Знак равенства между ними убрать невозможно так же, как и в арифметическом уравнении, что дважды два четыре. И как в арифметике все иные ответы будут ошибочны, так и в наших взаимоотношениях с жизнью. И потому все болезни – это и есть те самые ошибки, которые люди по неведению совершают в жизни. И этого мало – многие хотят возложить ответственность за свою жизнь и за свое здоровье на кого угодно: на вторую половину, врача, лекарства, а самому как бы остаться сторонним наблюдателем, выражая недовольство, что они не могут навести порядок.

Мы все непременно наслышаны о таком чувстве, как любовь, не подозревая, что кроме чувства, влекущего нас к человеку противоположного пола (это - любовь ума), есть еще ее энергетическая разновидность, способная проявляться ко всем людям (а это – любовь сердца). Да ведь и истинно верующие люди утверждают, что Бог – это тоже высшее проявление любви. Почему высшее? Да потому, что Она, как Солнце, которое светит и согревает всех вне зависимости от их предпочтений и качества жизни.

Нам, к сожалению, не хватает интуитивных знаний, что вообще все в этом мире есть некая проявленность энергетических свойств, и сама жизнь тому подтверждение. Ведь окончание жизненного процесса как человека, так и всего животного мира наступает с прекращением приема этой главной энергии. Кстати, она тоже есть не что иное, как разновидность все той же любви.

Все появившиеся на Свет дети льнут к своим матерям (и делают это подсознательно) по двум причинам: во-первых, подпитываясь этой материнской любовью, запасаясь ею на всю жизнь. (Дети, обделенные материнской любовью, вынуждены страдать всю жизнь, не чувствуя этой изначальной поддержки). И, во-вторых, бессознательно осознавать того человека, из чрева которого они и появились в этой жизни. В первом случае это родство душ, а во втором – родство тел.

Точно так же, как малые дети, все наши внутренние органы мечтают (и не меньше) о том, что разумность хозяина их тела подтолкнет их к тому, чтобы начать делиться этим чувством со своими преданными друзьями, обеспечивающими весь процесс жизнедеятельности организма. И тогда недоуменный вопрос – а для чего им нужна эта любовь? Да для того, чтобы с еще большей благодарной отдачей реализовывать свою функциональность в теле того самого, пока спящего, хозяина тела, тем самым улучшая его здоровье.

И ведь это не наша выдумка, это не что иное, как реализация Великого Замысла Самого Творения Жизни, подсказывающего тем самым нам, что все в жизни построено и поддерживаемо на проявленной силе той самой любви.

Эти условности сравнимы с тем, когда малышей-первоклассников мудрые учителя и родители любовно подбадривают в правильности (и в неправильности тоже) выполнения первых шагов в постижении школьной программы.

Общеизвестно, что весь наш организм, состоящий на 75% из водных взвесей, разумен, так как разумность воды доказана наукой. И потому они ждут не дождутся добрых слов, напутствий, признаний в любви и благодарности от своего разумного хозяина, если, конечно, он поймет реальность подобной связи и возьмет ее на вооружение.

И потому на самом деле никто не даст нам избавленья от наших хворей, кроме нас самих.

Скакун, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»