Студенты участвуют в разработке проектов благоустройства общественных территорий в Ставрополе

Лариса Ракитянская

В рамках Всероссийского зимнего фестиваля городской среды студенты Ставропольского края вместе с жителями города разрабатывают проект благоустройства Площади 200-летия. По результатам сбора предложений граждан площадь вошла в число наиболее востребованных общественных пространств города.

В Ставрополе в рамках фестиваля проходят праздничные мероприятия, организованы площадки общественного проектирования. Студентам архитектурных вузов предоставлена возможность принять участие в проектировании общественного пространства и вместе с архитекторами, дизайнерами и социологами разработать проект благоустройства ВлаПлощади 200-летия.

- Для молодых специалистов, студентов работа в команде с профессиональными архитекторами над проектами благоустройства родного города - отличная возможность продемонстрировать свои идеи. Лучшие из них могут быть реализованы в рамках приоритетного проекта по созданию комфортной городской среды. Молодые ребята смогут получить реальный опыт проектирования и пополнить свое портфолио,

- прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.

- Ставропольский край вошел в число регионов, наиболее активно принимающих участие в отборе территорий для благоустройства по проекту формирования комфортной городской среды в текущем году. В обсуждениях приняли участие свыше 180 тысяч жителей края, и теперь они могут внести уже конкретные предложения в изменение облика этих пространств в рамках общественного проектирования. Мы считаем обязательным привлечением людей к таким процессам, ведь именно они являются пользователями этих площадок и должны чувствовать себя на них максимально комфортно, - добавил замминистра Андрей Чибис.

- В Ставропольском крае сейчас одновременно реализуются сразу два проекта, направленные на благоустройство. Это приоритетный проект по формированию комфортной городской среды и краевая программа поддержки местных инициатив. Они встретили высокий интерес, хороший отклик. Жители края участвуют в выборе объектов, идет народное голосование. Очень важно и то, что программы привлекли внимание молодёжи и помогают профессиональному становлению начинающих специалистов, которые связывают свой будущий путь с созданием комфортной, благоприятной среды для жизни,

- отметил Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, что реализация приоритетного проекта Минстроя России «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году. На мероприятия по благоустройству общественных пространств и дворов из федерального и региональных бюджетов было направлено 42,2 млрд. рублей. В 1653 муниципальных образованиях было благоустроено 20 183 двора и 2790 общественных пространств. Из них в Ставропольском крае – 202 двора и 21 общественная территория, финансирование составило в целом 684 миллиона рублей.

На Александровской площади Ставрополя для горожан проводятся развлекательные мероприятия и мастер-классы. Кроме того, работает открытая приемная «Дома все в порядке», где горожане в интерактивной и доступной форме получают консультации жилищных инспекторов и сотрудников фонда капитального ремонта по вопросам ЖКХ, сообщает управление пресс–службы Губернатора Ставропольского края.

 

Ранее стало известно, что жители Ставрополя определились с приоритетными объектами благоустройства.

благоустройство, Владимир Владимиров, Михаил Мень, Формирование комфортной городской среды

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости