Танцоры ансамбля «Газель» достойно выступили в Санкт-Петербурге и Казани

Элла Мириджанян

Начало ноября для ансамбля эстрадно-спортивного танца «Газель» Ставропольского Дворца культуры и спорта ознаменовалось яркими выступлениями и победами на международных конкурсах в Санкт-Петербурге и Казани.

Ставропольская «Газель» на Международном конкурсе  в Санкт-Петербурге.
Ставропольская «Газель» на Международном конкурсе в Санкт-Петербурге.

На Международный конкурс-фестиваль «На крыльях музыки и танца» в Северной столице, куда отправилась группа ансамбля под руководством Валерии Белашовой, съехались коллективы почти из всех регионов России: Орел, Уфа, Казань, Калуга, Хабаровск – и это далеко не полный перечень.

В Санкт-Петербург отправились почти тридцать танцоров коллектива Ставропольского Дворца культуры и спорта. Они представили на суд жюри свои номера в трех возрастных группах с танцевальными постановками «Полет мечтаний», «Новые гусары», «Приход весны», «Матрешки», «Дочки-матери», «Поварята», «Мой монолог» и «Свадебный переполох».

Представители «Газели» возрастной категории 16-20 лет стали лауреатами первой степени. Самые юные танцоры ансамбля из младшей группы впервые принимали участие в конкурсе такого уровня и получили звание лауреатов третьей степени. С кубками вернулись солистка ансамбля Юля Капустина и дуэт Римма Боридко и Диана Тлисова. По итогам фестиваля-конкурса «На крыльях музыки и танца» ансамбль «Газель» получил приглашение на Международный конкурс в Сочи в следующем году.
Почти одновременно с санкт-петербургским конкурсом в городе Казани проходил II Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Слияние культур, хореография и театр». Туда отправилась группа ансамбля «Газель» под руководством Ольги Громовой. В столице Татарстана за награды боролись коллективы из Московской, Челябинской, Саратовской, Тамбовской областей и других регионов. Воспитанники Ставропольского Дворца культуры и спорта участвовали в номинациях эстрадной и современной хореографии, где заняли два вторых места в возрастной категории от 14 до 18 лет, два вторых места в категории до 14 лет. Солистки ансамбля Лана Мамедова и Татьяна Копытова стали лауреатами II степени.

Ребята вернулись из Санкт-Петербурга и Казани с наградами, кубками, грамотами и хорошим настроением. Одухотворенные победами танцоры готовятся к новым конкурсам и выступлениям..

танец, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов