Уличные танцы

Валерий Манин

В Ставрополе состоялся чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по street направлениям, являвшийся отборочным к участию в чемпионате России 2019 года. За место в сборной СКФО боролись более 300 танцоров из всех ведущих танцевальных центров федерального округа.

Квалифицированные судьи из всей России решали, кто сильнейший в СКФО в таких популярных в молодежной среде номинациях, как хип-хоп, хаус, паппинг, брейк-данс и т.д.

Лучшие танцоры СКФО.
Лучшие танцоры СКФО.

Надо сказать, что соревнования прошли под знаком превосходства воспитанников ставропольского танцевального центра Lucky Jam и его лидеров Станислава Обрядина и Дарьи Будущевой. Одни из лучших воспитанников известного тренера Екатерины Федотовой собрали целый букет наград высшего достоинства, победив в сольных программах в паппинге и хип-хопе, в двух парных программах, а потом еще и в малой группе среди юниоров вместе с Семеном Вакаловым, Полиной Удодовой, Марией Хариной, Марией Запенковой и Валерией Дмитриевой.

Четыре золотых медали на счету Марии Запенковой — за победу в двух дуэтах с Марией Хариной (паппинг и хип-хоп), в индивидуальной программе в хип-хопе и в малой юниорской группе.

Трижды побеждала Мария Харина, дважды — Семен Вакалов. Кроме них чемпионами стали воспитанники Екатерины Федотовой Алина Череватова и Валерия Комышева, а также малая детская группа, в которую входили: Ева Шевченко, Тимур Гаджиев, Глеб Афанасьев, Арина Лохматова, Алиса Меняйлова и Всеволод Андреев.

Также чемпионами СКФО стали спортсмены клуба Just Dance Владимир Оверченко, Дарья Золина и Илья Писаненко. А в детских формейшнах победу одержали танцоры студии Brooklyn.

Из победителей и призеров чемпионата СКФО сформирована сборная, которая и будет защищать честь федерального округа на чемпионате России.

street направления, Екатерина Федотова, студия Brooklyn, Lucky Jam, СКФО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости