В минувшие выходные на дорогах Ставрополья погибли шесть человек

Наталья Ардалина

В минувшие выходные на дорогах Ставрополья погибли шесть человек

Столкновение легкового автомобиля с грузовиком в Буденновском районе
Столкновение легкового автомобиля с грузовиком в Буденновском районе

Так, два человека погибли в результате столкновения легковушки и грузовика в Буденновском районе. Авария произошла около 18 часов 30 минут на 115-м километре автодороги «Светлоград - Благодарный - Буденновск». Автомобиль «Хендэ Акцент» ехал со стороны Буденновска в направлении Благодарного, но в пути движения не учел дорожные и метеорологические условия, выехал на «встречку», где столкнулся с КамАЗом.

От полученных травм на месте скончался 24-летний водитель, житель города Батайска Ростовской области. Смертельные травмы получила и женщина-пассажир. Автоинспекторы выяснили, что погибший водитель за последние два года более десяти раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. У погибшего произведен биозабор крови на установление состояния опьянения.

Водитель КамАЗа в аварии не пострадал. По факту происшествия решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Спустя несколько часов в страшной аварии в Предгорном районе погибли три человека, еще двое получили травмы. Около 21 часа на 3-м километре автодороги «Горячеводский – Привольное», проходящей через улицу Мира села Садового, автомобиль ВАЗ-21140 выехал на полосу встречного движения и врезался в «Ладу Гранта».

На месте погибли 24-летний водитель «Гранты», 48-летний водитель ВАЗ-21140 и 19-летний пассажир ВАЗ-211440. С диагнозом «сочетанная травма» в больницу Пятигорска доставлены 19-летний сын погибшего водителя ВАЗ-21140 и их 15-летний пассажир, знакомый семьи.

Все участники аварии – жители поселка Свобода Предгорного района. Установлено, что водитель ВАЗ-21140 в этом году неоднократно нарушал скоростной режим. По факту аварии назначены экспертизы, у участников произведен биозабор крови на установление состояния опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

И еще спустя полтора часа вблизи города Лермонтова погиб водитель опрокинувшегося автомобиля. Примерно в 22 часа 30 минут на 12-м километре федеральной автодороги «Лермонтов - Черкесск» автомобиль ВАЗ-21120 вылетел в кювет и опрокинулся. 25-летний водитель, житель станицы Суворовской, от полученных травм скончался на месте происшествия. За последние два года молодой человек к ответственности за нарушение ПДД не привлекался, тем не менее у него был произведен биозабор крови на установление состояния опьянения.

А в краевом центре дорожно-транспортное происшествие спровоцировал пьяный пешеход, к счастью, обошлось без летального исхода. Около 19 часов на проспекте Карла Маркса пешеход решил перейти дорогу на красный сигнал светофора. В результате он попал под колеса автомобиля «Опель Астра». С травмой головы и живота 45-летний житель Ставрополя был госпитализирован, медики установили у пешехода состояние алкогольного опьянения. Водитель – 41-летний местный житель - в момент ДТП был трезв, к ответственности за нарушение правил дорожного движения за последние два года не привлекался.

Госавтоинспекция напоминает: в зимний период необходимо быть особенно внимательными как за рулем, так и при переходе проезжей части, учитывать погодные условия и выбирать безопасную скорость, позволяющую обеспечить полный контроль над движением транспортного средства.

ДТП, погибшие, аварии, нарушение ПДД, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости