В Россию с любовью

Сергей Гаврилюк

Боец ММА Шеннон Ритч может получить ставропольскую прописку

Когда мы говорим «Город в моей судьбе», представляем, как человек всю жизнь посвящает родному месту. Но случается и так, что новый город вносит новые главы в биографию человека. Так вышло с бойцом смешанных единоборств Шенноном Ритчем. Совсем недавно он сошёлся на ринге в Невинномысске с Джеффом Монсоном, и вот уже он без пяти минут наш гражданин и земляк.

Пока всё это только планы и ожидания, хотя обращение к Президенту уже написано и ждёт согласия. А началось всё, когда депутат Олег Акишев сообщил на своей страничке в Facebook, что помогает Шеннону Ритчу получить российский паспорт. Невинная шутка «Надо его в Ставрополе прописать» получила положительный ответ. Действительно есть такое намерение.

Начну с небольшого отступления. Шеннон Ритч является бойцом смешанных единоборств с 1998 года. Он родился в городе Кулидже штата Аризона, где с детства изучал каратэ, занимался кикбоксингом. На сегодня он - шестикратный чемпион мира по смешанным единоборствам. В октябре прошлого года Ритч останавливался в нашем городе перед боем с Джеффом Монсоном.

В конце января он вновь приехал в Ставрополь, чтобы провести мастер-класс для молодых спортсменов в рамках большой поездки по России. Собственно, все приезды в нашу страну, встречи и семинары бойца уже второй год организует промоутерское агентство Fight Alliance. Здесь у бойца большие планы: развитие спорта, подготовка наших ребят к покорению новых высот, мастер-классы, открытие сети спортивных школ. Сам Шеннон хотел бы взять на себя роль посла спорта, чтобы организовать обмен опытом между странами и объединить людей на этой почве.

Теперь в списке планов ещё один пункт — российское гражданство. Помочь с этим решил депутат Ставропольской городской Думы Олег Акишев. Я встретился с ним и узнал немного больше о процессе получения бойцом нового паспорта.

Депутата пригласили поучаствовать в семинаре, на котором он пообщался с Ритчем и предложил свою помощь в оформлении гражданства.

- В первую очередь, это моя работа. Шеннон выразил желание получить российской паспорт, а так как я являюсь и депутатом, и профессиональным юристом, то хорошо знаком с механизмом работы таких обращений, как говорится, изнутри, - рассказал депутат. - К тому же я как профессиональный юрист знаю, как нужно правильно организовать ход действий, чтобы получить положительный результат.

Естественно, когда речь зашла о городе, Шеннону предложили Ставрополь. Здесь он уже не первый раз и успел обратить внимание на хорошо устроенную инфраструктуру, сохранённую историческую часть города и архитектуру. Подкупила гостя также чистота и порядок на улицах. Пока нет конкретной информации о том, какой адрес может достаться бойцу, но выбор уже пал на Промышленный район.

- Будучи депутатом Ставропольской городской Думы, я заинтересован в развитии спорта именно в городе Ставрополе. И, разумеется, я радею за то, чтобы такие титулованные спортсмены, как Шеннон Ритч жили в нашем городе и вносили свой вклад в развитие и формирование новых возможностей для спортивной самореализации жителей города.

Совсем недавно Шеннон написал обращение Президенту Российской Федерации, сейчас оно находится на рассмотрении, остаётся только ждать окончательного решения Владимира Путина.

 

гражданство, паспорт, Шеннон Ритч, ММА, Ставрополь, спорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Победители и призеры краевых конкурсов награждены дипломами министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, денежными сертификатами и ценными подарками

13 декабря, Ставрополь. - Награждение победителей и призеров прошло 12 декабря в Ставропольском Дворце детского...

Последние новости

Все новости