В Ставрополе проходит IV семейный фестиваль «Домашний очаг»

Лариса Денежная

Его организатором выступила Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) совместно с Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК), ООО «Женщины бизнеса»,  ЧУ ДПО «Дипломат».

Уже ставший традиционным семейный фестиваль в нынешнем году был посвящен подготовке к празднованию Пасхи. Продлится он до 3 апреля. Четыре фестивальных дня — это лекции, мастер-классы, вкусные дегустации, выставки-продажи и многое другое. Организаторы праздника постарались, чтобы под крышей «Семейного очага» было интересно и взрослым, и детям.

Дачники и владельцы приусадебных участков приехали на фестиваль к самому открытию — чтобы купить посадочный материал ягодных культур, плодовых деревьев, цветов и успеть их посадить за выходные дни. Кстати, на одном из стендов продавали садовые инструменты. Здесь пользовались спросом секаторы для обрезки и прививок.

Несколько стендов представляли продукцию здорового питания и напитков. Магазин «Вкус природы», например, предлагал натуральные сыры, хлеб на натуральной закваске. «Амбарчик здоровья» - сибирские чаи. Здесь же можно было их и продегустировать. На площадке гостей фестиваля из Архангельской области - «От ягод до грибов» предлагали ставропольцам купить экологически чистую продукцию лесных даров этого региона — в сушеном, замороженном, соленом виде. Широко был представлен мед из Башкирии. А наши земляки из г. Лермонтова, представляющие «Медоварню Гречушниковых», привезли на фестиваль медовые напитки.

Очень по-весеннему, ярко и сказочно смотрелся стенд пряничной мастерской «Пряничная радость» из Ставрополя». Пряники, раскрашенные цветной глазурью, смотрелись очень необычно. Некоторые в форме куличей, пасхальных яиц — прекрасные сувениры к предстоящему празднику. Кто сам хотел освоить праздничную роспись, мог купить для дома специальные наборы пряничных заготовок. А вот как своими руками выполнить декор пасхальных яиц, а также создать целые композиции, показывали на мастер-классе, который проводили для детей преподаватели ЧУ ДПО «Дипломат». Для декорирования использовали подручные материалы - салфетки, надувные шарики и пластиковые стаканы, а также наклейки и стразы. За тем, как дети осваивают технику декупажа, наблюдали и взрослые.

Родителям пришлось и попереживать за своих детей — в рамках фестиваля здесь проходил заключительный этап шахматного турнира. В нем приняли участие ученики ставропольских школ в возрасте от 10 до 15 лет.

Фестиваль еще продолжается. Гостей и жителей города ждет много интересного.   Продолжатся занятия по мастер-классу «Домашнее шоколадоварение из натурального какао. Вкусно и полезно!» Пройдет вкусная акция от ЮГПИК «Вкус пасхального пирога». В общем, приходите в ВЦ "Ставрополье", не пожалеете.

фестиваль Домашний очаг, Пасха, гильдия пекарей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости