#ЯРОССИЯ побывала в «Космосе»

Дмитрий Князев

Всероссийская акция, стартовавшая 12 июня прошлого года в Севастополе, добралась до Ставрополя.

Главная задача акции – создать грандиозный по своим масштабам портрет наших современников. Для этого команда организаторов ездит по городам, собирая фотографии жителей страны. Каждый следующий город выбирается путём голосования на сайте yarussia.ru.

Разумеется, всё не ограничивается возможностью «засветиться» на федеральном канале и сделать фотографию. У каждого города своя праздничная программа. К примеру, в Ставрополе нашлось место как конкурсам с ценными призами, вплоть до автомобиля, так и бесплатным мастер-классам по латиноамериканским танцам. Проходил ставропольский этап в мегацентре «Космос».

В первой половине праздничного марафона хозяевами сцены была ставропольская кавер-группа IC Band, почти мгновенно собравшая вокруг себя толпу зрителей. Ребята исполняют всем известные песни в собственной обработке – поэтому многие из собравшихся не только слушали, но и в меру сил подпевали. Вслед за песенным сетом пошёл танцевальный – благо Ставрополю в плане детско-юношеской хореографии всегда было чем похвастаться. Классические танцы и хип-хоп - профессионалы и любители всех возрастов показали, на что способны.

Все желающие смогли поучаствовать в викторине от СГТРК «Ставрополье». На вопросы о последних ставропольских новостях, их тематике, времени эфира и именах ведущих пусть и ответили правильно далеко не все, но каждый выбывал из викторины за неправильный ответ с памятным магнитиком.

Сразу после викторины основное действо развернулось у белого плаката с картой России, на фоне которого сидели Владислав Завьялов и его очаровательная соведущая на канале Россия-1 Елена Ландер. Любой желающий мог почувствовать себя в роли корреспондента и, держа в руках знакомый почти каждому синий микрофон, задать им свои вопросы. Те, в свою очередь, как настоящие профессионалы, стойко и чётко отвечали.

Вот фрагмент интервью, которое удалось взять у ведущих специально для нашей газеты:

- Смотря на медийных звёзд, мы часто забываем, что они тоже люди и за пределами экрана у них тоже есть жизнь. А чем вы занимаетесь в свободное, внеэфирное время?

Владиславу, видимо, этот вопрос показался забавным:

- Ни у меня, ни у Лены свободного, «ленивого» времени в принципе не бывает.

Пятичасовой эфир каждый день, несколько рабочих проектов, на одном из которых постоянная работа в роли корреспондента просто не оставляют времени на что-то ещё.

Для Владислава, по его словам, съемки, даже если это прямой эфир, уже не вызывают какого-то страха или беспокойства. За 14 лет выработалась привычка – после команды «мотор» забывать обо всём на свете, кроме того, что происходит здесь и сейчас.

Елена же с улыбкой признала, что пока ещё не научилась быть такой стойкой и непоколебимой перед началом эфира. И даже спустя три с половиной года совместной работы иногда всё же проскальзывает необъяснимый страх – такой, что даже слегка трясутся руки. Но и это проходит уже с первых минут после начала эфира.

Но телевидение, как, впрочем, и любое другое любимое дело, это своего рода наркотик. Поэтому в ответ на вопрос о том, хотели бы ведущие что-то изменить в своей жизни, представься им такая возможность, они решительно сказали: «Нет».

Ставропольцы запечатлели себя на масштабном полотне проекта, а сама акция продолжается. Пройдя по десяти городам страны, необычный флешмоб всюду оставляет следы в виде памятных фотографий под единым хештэгом #ЯРОССИЯ. Поиск по новостной ленте выдаёт тысячи фотографий с этой подписью. А значит затея удалась. Теперь каждый из нас имеет возможность открыто сказать на всю страну: Я – Россия.

 

яроссия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости