Новый сквер на улице Доваторцев

.

благоустройство

В Ставрополе в шаговой доступности от Московского государственного педагогического университета расположилась отличная зона отдыха для горожан. В прошлом году в ходе голосования по поддержке местных инициатив была определена для благоустройства эта территория на улице Доваторцев, 66/1. Так на месте неприглядного пустыря появился сквер с лавочками и детским городком.

Ещё год назад на этом месте был пустырь. А вокруг всегда кипит жизнь – рядом рынок, торговый центр, институт и жилые дома. Но вот места для прогулок местных жителей, покупателей и учащихся и не было. На это обратили внимание неравнодушные ставропольцы и решили создать здесь сквер по губернаторской программе поддержки местных инициатив.

– Голосование за данный сквер началось ещё в 2019 году, – говорит руководитель отдела благоустройства администрации Промышленного района города Ставрополя Геннадий Денисов. – Активные жители приняли участие в его обустройстве. В данном микрорайоне это единственный ближайший сквер. Жители откликнулись и проголосовали, а в текущем году администрация приступила к работам.

Здесь проложили тротуар, установили скамейки, мусорные баки и фонари, а затем приступили к сборке детских, спортивных и воркаут-площадок. А теперь сквер стал ещё и вечнозелёным – на территории высадили можжевельник и самшит.

Также важно и то, что улица Доваторцев относится к въездной группе в Ставрополь. И зачастую именно она становится визитной карточкой краевой столицы. За ходом благоустройства в течение всего периода проведения работ внимательно следили городские власти.

– Пусть не только жители Промышленного района, но и все горожане и гости, въезжающие в Ставрополь, любуются такой красотой, – подчёркивает депутат Ставропольской городской Думы Павел Колесников. – Здесь вечером очень много и деток гуляют, и мамочек с колясками, и просто отдыхающих людей. Студенты и преподаватели педагогического университета тоже отдыхают в новом сквере.

Такой объект благоустройства в краевой столице не один – только в 2021 году благодаря губернаторской программе поддержки местных инициатив в Ставрополе появятся пять новых зон для семейного отдыха.

Ставрополь, благоустройство города, зоны отдыха, блугоустройство улицы Доваторцев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости