О корректировках бюджета, индексации мер соцподдержки и помощи погорельцам

.

В Ставропольской городской Думе под председательством спикера Георгия Колягина прошло очередное заседание.

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией оно было организовано в дистанционном формате. Участие в заседании принял глава краевого центра Иван Ульянченко и его первые замы Дмитрий Семенов и Александр Мясоедов.

Первым был рассмотрен и принят дополнительно внесенный в повестку дня проект «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате пожара, произошедшего 18 февраля 2022 года в жилом доме по адресу: город Ставрополь, проезд Багратиона, дом 26». Средства из городской казны будут выделены для ремонта и восстановления эксплуатационных характеристик пострадавших квартир, в частности для замены перекрытий кровли горевшего дома, установки систем тепло- и электроснабжения.

Затем депутаты приняли решение «О внесении изменения в раздел II Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Ставрополя на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» и одобрили изменения в ранее принятое решение Ставропольской городской Думы «О бюджете города Ставрополя на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Корректировки главного финансового документа краевой столицы потребовались в связи с уточнением плановых показателей доходов и расходов бюджета города в 2022 году и плановом периоде 2023 и 2024 годов в связи с изменением объемов безвозмездных поступлений бюджету города от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое направление использования. Будут уточнены плановые назначения по налоговым и неналоговым доходам бюджета, а также по расходам в части местных полномочий и безвозмездных поступлений. В расходной части предусмотрены мероприятия по уже упомянутой статье оказания помощи погорельцам, а также ремонту сигнализации в гимназии №3, ремонту тротуаров, установке торшерных линий освещения, софинансирования строительства двух школ, реставрации объектов сферы культуры, содержанию детских площадок. Изменения в бюджете также связаны с экономией, которая сложилась для муниципалитета по итогам закупочных процедур.

В связи с изменением федерального законодательства в части утверждения механизма оценки результативности и эффективности деятельности контрольных органов с помощью утверждения системы ключевых и индикативных показателей по муниципальным контролям потребовалось привести в соответствие ряд положений, в частности Положения о муниципальном лесном контроле, Положение о муниципальном контроле за выполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, Положение о муниципальном контроле в дорожном хозяйстве, Положение о муниципальном жилищном контроле и Положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края.

Кроме того, в целях индексации размера мер социальной поддержки отдельных категорий граждан Дума внесла изменения в ряд ранее принятых решений. Они касаются ветеранов боевых действий; малообеспеченных многодетных семей, имеющих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет; семей, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; семей, воспитывающих детей в возрасте до 18 лет, больных целиакией и (или) сахарным диабетом, не имеющих инвалидности, а также одиноких и одиноко проживающих участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов погибших (умерших) участников ВОВ.

В рамках повестки дня было согласовано принятие решения о реорганизации муниципального унитарного предприятия парикмахерских услуг салона «Красоты» города Ставрополя. Вопрос был ранее всесторонне изучен с учетом возможных рисков профильным комитетом и рабочей группой.

Думой был принят и ряд других решений.

корректировка бюджета, Ставропольская городская Дума, Ставрополь, социальная поддержка, налоги

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости