Рoccия может стать точкой опоры для народов, не принимающих глобалистские идеи западного мира

Елена Павлова

(Продолжение. Начало в № 162.)

 

Звучит Гимн России.
Александр ПлотниковЗвучит Гимн России.

Восьмой Ставропольский форум Всемирного русского народного собора был посвящен не просто молодежи — он был посвящен будущему России, сохранению ментального кода народа, его духовных ценностей, исторического и культурного наследия, защите семейных устоев и самой семьи от разного рода ювенальных новшеств, которые «не мытьем, так катаньем» нам перманентно пытаются навязать.

 

Ювенальной юстиции в России быть не должно – ни под каким «соусом»

Об одном из таких готовящихся новшеств на форуме говорили в своих докладах несколько московских экспертов: заместитель председателя Всемирного русского народного собора Константин Малофеев, первый заместитель председателя комиссии по демографии ВРНС Павел Пожигайло, депутат Государственной Думы седьмого созыва Инга Юмашева. И каждый раз звучало: «Нам нужна поддержка регионов». Речь идет об очередной редакции (по-моему, уже 25-й) Закона «О профилактике домашнего насилия», которая вот-вот будет представлена в Госдуму. «Отбить» законопроект в предыдущей его редакции помогли именно жители регионов, оценив все перспективы, которые в него заложены, тысячами негативных отзывов. Выставили его тогда на сайт Думы не авторы, а одна из сенаторов. И после столь очевидного и по сути единодушного неприятия предлагаемых мер тогда проект был снят с рассмотрения. Как образно выразился Павел Пожигайло, «этот законопроект три года бродил в кулуарах Думы как «призрак коммунизма», а потом, когда о нем почти уже забыли, он вдруг выпрыгнул как черт из табакерки. И есть силы, которые его активно лоббируют»...

Тревогу экспертов по этому поводу разделил и митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Потому что предлагаемая «профилактика домашнего насилия» изобилует постулатами ювенальной юстиции.

– Этот закон не должен быть принят, - говорит Константин Малофеев. - Потому что он предлагает сделать наши семьи проходным двором для проверяющих от государственных органов опеки и частных НКО, которым может быть делегировано право надзора...

Кто такие частные НКО?! Какие-то непонятно кем спонсируемые дяди и тети будут решать судьбы семей, судьбы детей? При том что само понятие «насилие» в законопроекте трактуется крайне широко и неопределенно... Тут даже родительский запрет на компьютерные игры можно подвести под «психологическое насилие над ребенком».

Я думаю, что отношение к этой законодательной инициативе будет отражено в итоговой резолюции форума, потому что эта тема поднималась на обоих пленарных заседаниях и активно обсуждалась на секции. И тревогу по этому поводу разделили все присутствующие.

Ювенальной юстиции и даже намеков на нее в законодательстве России быть не должно, под каким бы «соусом» ее нам ни подавали. Это было общее мнение участников форума.

 

Противостояние

А вот инициативы, за которые ратовала в Госдуме Инга Юмашева, участники форума одобрили: нужен в России и закон о статусе многодетных семей, и закон, регламентирующий выплаты пособия беременным женщинам. В этом плане подвижки уже есть: государство начало финансово поддерживать будущих мам, оказавшихся в период беременности в сложной жизненной ситуации.

 Председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.
Александр Плотников Председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.

Поаплодировали и ставропольским молодым бизнесменам, и волонтерам, которые, как рассказал председатель Думы СК Николай Великдань, с готовностью откликнулись на призыв губернатора края Владимира Владимирова собрать гуманитарную помощь для многодетных семей. 127 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости собрали в рекордно короткие сроки. Бизнесмены собрали, волонтеры развезли по адресам.

– У молодежи нашей громадный потенциал, она с удовольствием откликается на любые инициативы, начинания, - сказал Николай Великдань. - Ее нужно только направить в правильное русло.

Кстати, прозвучала на форуме еще одна важная жизнеутверждающая информация. Несмотря на пандемию и связанный с нею экономический кризис, количество многодетных семей выросло практически во всех регионах России.

В кулуарах форума.
Александр ПлотниковВ кулуарах форума.

Согласились участники форума и с первым заместителем председателя комиссии по демографии ВРНС Павлом Пожигайло, который говорил о необходимости законодательно прекратить в стране практику суррогатного материнства для иностранцев. Во-первых, молодых женщин, которых используют как инкубатор, эта практика калечит и физически, и морально. Во-вторых, куда этих детей увозят?.. С 2010 по 2020 год из России вывезено 22 тысячи детей, рожденных суррогатными матерями. И мы ничего не знаем об их судьбе. При том что есть страшная статистика: на черном рынке трансплантологии цена за одного ребенка колеблется от 200 тысяч до 1 миллиона евро.

В президиуме форума — заместитель председателя правительства Чеченской Республики Джамбулат Умаров (первый справа), первый заместитель председателя комиссии по демографии ВРНС Павел Пожигайло (второй справа).
Александр ПлотниковВ президиуме форума — заместитель председателя правительства Чеченской Республики Джамбулат Умаров (первый справа), первый заместитель председателя комиссии по демографии ВРНС Павел Пожигайло (второй справа).

Павел Пожигайло в прошлом сотрудник ГРУ, поэтому со знанием дела говорил о том, что над созданием компьютерных игр и программ, затягивающих в ловушки неокрепшие души детей и подростков, работают тысячи специалистов: в том числе психологи, которые создают систему, практически порабощающую ребенка. Даже название у нее соответствующее «Воронка» - она и правда засасывает как в водоворот. Вот они и попадают в эти воронки «Синих китов» и прочих сайтов, игр, порталов, которые Роспотребнадзор блокирует сотнями в неделю, а те опять вырастают, как головы дракона.

Это действительно война — за детские души и жизни. В этой войне победы не достичь одними только запретами и силовыми методами.

Председатель ассоциации по защите семьи Мария Филина рассказала в своем докладе, что каждый факт свершившейся трагедии, участниками которой становятся подростки или молодые люди, изучается всесторонне. И вот какая тенденция прослеживается: мальчики и девочки, решившиеся на страшный шаг, как правило, из семей, считающихся благополучными. Они не сироты, с папами-мамами жили. Но дети больше с компьютером общались, чем с родителями. Тут можно говорить о скрытом социальном сиротстве — даже термин такой появился...

Участники форума считают: чтобы спасти детей, государству нужно обратить внимание на семью и школу. Именно там ребенок должен формироваться как личность, а не у монитора — в сетях Всемирной паутины. Государство должно работать над тем, чтобы поднять престиж профессии учителя, сформировать общественное мнение, соответствующее высокому предназначению этой профессии. Ведь именно учитель сеет разумное, доброе, вечное. Школа — это тоже семья, здесь дети становятся гражданами своей страны. И уж, конечно, государство не должно «перекраивать» школьную программу, отдавая часы русской литературы и истории под изучение английского языка. Нельзя жертвовать тем, что формирует личность юного человека: его душу, его веру, его патриотизм. Однажды мы уже этим пожертвовали - результат видим.

 

Пора стряхнуть с себя бремя либерального морока 90-х

Но не все так печально. Наш тернистый путь противостояния атакам глобалистов отмечен рядом свершений и побед. В том числе — законодательных. В первую очередь это касается поправок в Конституцию РФ. Это отметил на заключительном пленарном заседании форума Константин Малофеев. Во-первых, в нашей Конституции появилось слово «Бог».

– Согласно социологическим опросам, в том числе и западных социологов, - говорит Константин Валерьевич, - в России только 4 процента граждан считают себя атеистами. Значит 96 процентов — верующие. Но в течение 27 лет верующие люди даже в Основном Законе не могли найти ни одного отсыла к Богу... До внесения поправок у нас ни в одном законе не было сказано, что Россия является преемницей Великой Российской империи, той империи, в которой был основан Град Креста - Ставрополь, присоединен Крым, разбиты под Полтавой войска шведского короля Карла XII, повержен Наполеон. Выпадала практически тысячелетняя история. Безусловно, нельзя умалять подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, но также нельзя умалять значение подвига нашего народа во всех войнах... И наконец семья теперь обозначена в Конституции России как союз мужчины и женщины. В свое время некоторые лукаво замечали по этому поводу: зачем, мол, это писать? И так понятно... Да нет уж, непонятно, потому что мы видим, что христианский Запад — тот, о котором мы читали в классической литературе, — перестал существовать... Что нам дает эта поправка? А то, что пропаганда ЛГБТ и однополых браков теперь в России невозможна. Это будет нарушением Конституции — Основного Закона страны. Точно так же, как фальсификация истории и исторических побед нашего народа. Эти поправки нас много от чего защищают. Просто они действуют не так давно. Даже юристы не все пока поняли, что это такое. А защищают нас поправки в том числе от ряда международных Конвенций, в которые мы бездумно вступали еще в 90-е при Ельцине и много чего там подписали. Но Основной Закон у нас главенствует над другими законами и договорами... Нам пора стряхнуть с себя бремя либерального морока 90-х годов и вспомнить, кто мы такие есть.

 

С верой в Бога и в самих себя

Эту же мысль провел в своем глубоком и очень эмоциональном (точнее — эмоционально воздействующем) выступлении заместитель председателя правительства Чеченской Республики Джамбулат Умаров. Он адресовал свои слова в первую очередь представителям русского народа:

– Роль русского народа в становлении государства переоценить невозможно. В наше время его значение, необходимость его сбережения, обретения им новой силы напрямую связаны с ответом на главный вопрос: будет ли существовать наше Отечество на геополитической карте мира как мощная самодостаточная держава? Все — и сами русские, и представители других народов — знают твердый и недвусмысленный ответ на этот вопрос: без великой нации, что со времен Киево-Новгородской Руси и до настоящего времени является связующим стержнем, объединяющим вокруг себя сотни народов, у России будущего нет и быть не может. Именно это архиважное обстоятельство является главным мотивом развязанной против нашей страны информационно-идеологической в     ойны, где направлением главного удара является наша с вами общая история. Попытки переписать наше славное прошлое в угоду геополитическим интересам отдельных западных государств с каждым годом только усиливаются. Нагло передергиваются факты, бессовестно без соответствующего анализа интерпретируются архивные документы. Главными «спикерами» по древней, новой и новейшей истории России выступают не имеющие соответствующего образования демагоги, проходимцы и не скрывающие ненависти к собственному народу предатели. Откровенной травле подвергается все русское: от древнего православного начала князя Владимира до появления Московского царства Ивана Грозного, от преобразований Петра I до трагической Октябрьской революции, от решающей роли советского народа в разгроме фашизма во Второй мировой войне до разгрома международного терроризма в современной России. На других полях информационно-идеологических сражений объектом атак являются культура, православие и, разумеется, семья. На бескрайних просторах интернета и, как ни странно, на некоторых отечественных телеканалах ради так называемых рейтингов транслируются фильмы, передачи и шоу, где русский человек выставляется не в том облике, которого он безусловно исторически заслуживает. Серьезные историки не дадут соврать, что такие стереотипы, как медведь, балалайка и водка, как правило, использовались нашими врагами перед вторжением в наши суверенные пределы. Эти стереотипы, несмотря на некоторую редакцию в духе времени, насаждаются и сегодня. Опошляется Пушкин, высмеиваются Достоевский и Гоголь, Чехов и Толстой. Образ русской женщины, который благодаря целой плеяде мастеров художественного искусства стал символом естественной красоты и целомудрия, вымывается из сознания подрастающего поколения. В интернете и соцсетях вседозволенность часто культивируется как свобода слова, богохульство – как свобода совести, разврат и распущенность — как некая данность в условиях современной демократии... Мы — чеченцы, мы правоверные мусульмане и дети Кавказа. С русскими наш маленький народ связывает общая полная драматизма история. Пройдя через ее тернии и коллизии, благодаря мосту безграничного доверия, что был буквально по кирпичикам выстроен Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным и первым президентом Чеченской Республики Ахмат-хаджи Кадыровым, мы раз и навсегда вернулись в семью многочисленных народов России. Одним из важнейших стимулов была и остается вера в русский народ — могучий народ, мудрый народ, справедливый народ. Сколько бы ни насаждались чуждые самой его природе мутные социально-политические теории и догмы, в нем и сегодня теплится неистребимая святость... Дорогие наши русские православные сограждане! Мы глубоко верим в вас, мы всецело поддерживаем вас! Мы как один встанем вместе с вами против самого сильного врага! Чрезвычайно важно, чтобы вы сами, и в делах, и в помыслах своих уповая на Бога, глубоко верили в великое будущее нашего общего Отечества и, что особенно важно, осознавая свое предназначение и ответственность за судьбу великого государства, вы верили в самих себя!

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл тепло поблагодарил Джамбулата Умарова:

– Спасибо, что Вы всегда так горячо выступаете за единство, которого так страшатся враги нашего Отечества — внешние и внутренние. «Будущее России — в руках Божественного промысла» - эти слова наш ставропольский святой Игнатий Брянчанинов написал своему другу — кавказскому наместнику Николаю Николаевичу Муравьеву-Карскому в горестные дни после Крымской войны. 12 июня того же года он снова писал Николаю Николаевичу из Ставрополя: «Несите свой подвиг единственно для Бога и добродетели, а не для Истории и мнения о Вас людей».

Форум завершился награждением лучших учителей из Ставропольского края и республик Северного Кавказа за заслуги в духовно-нравственном воспитании школьников. А генеральный директор и исполнительный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов и Алексей Иванов — за возведение храмов, школ и детских садов - были награждены орденом Святого благоверного князя Даниила Московского.

Вечером на сцене Дворца культуры был представлен мюзикл «Александр Невский», подготовленный при поддержке телеканала «Царьград». Действительно, очень символично воспринималась в свете обсуждаемых на форуме тем и личность великого русского полководца, и его изречения, неоднократно за семь с лишним веков проверенные и подтвержденные: «Не в силе Бог, а в правде» и «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет Русская земля».

ювенальная юстиция, XIII Форум Всемирного русского народного собора, председатель Думы СК Николай Великдань

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости