Повышение стоимости услуги по вывозу мусора

.

Вчера, 27 января, министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко встретился с журналистами, чтобы пояснить причины повышения с 1 января для части потребителей стоимости услуги по вывозу мусора в отдельных территориях края.

- В 2020 году нам удалось сдержать тарифы и фактический размер платы за услугу по обращению с ТКО. Региональные операторы прислушались к руководству края и выполняли свою работу по расценкам 2019 года. Также они сохранили действие систем скидок и льгот для социально незащищенных категорий населения, которые предоставляют за собственный счет. В минувшем году такими скидками воспользовались больше 170 тысяч ставропольцев. Регоператоры также из своих средств закупали новые мусоровозы, обновляли контейнерный парк. Обращаю внимание, что речь идет не о повышении тарифа, а об увеличении стоимости услуг двух регоператоров для отдельных категорий потребителей «внутри» экономически обоснованного тарифа. При этом в большинстве случаев фактическая плата все равно остается ниже тарифа, - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

В зоне деятельности ООО «Эко-Сити» повышение коснется только жителей многоквартирных домов в Ставрополе. С 1 января стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами увеличилась на 8,9 процента: с 124,3 рубля до 136,4 рубля с человека в месяц. В зоне деятельности ООО «Экострой» изменение затронет следующие категории населения. Для жителей МКД в селе Александровском и городе Благодарном повышение составит 3 процента, или в денежном выражении 3 рубля. Таким образом, стоимость услуги по вывозу отходов для них составит 100 рублей с человека в месяц.

Для жителей многоквартирных домов в сельских населенных пунктах Благодарненского городского округа, Александровского и Новоселицкого муниципальных округов повышение составит 2,5 процента, или больше на 2,5 рубля в месяц. Цена услуги составит 79 рублей.

Жители частных домов в Александровском и Благодарном за услугу регоператора будут платить на четыре процента больше, чем в 2020 году, – 122 рубля. В с. Новоселицком плата теперь также составляет 110 рублей с человека в месяц.

Для потребителей, проживающих в частном секторе Благодарненского городского округа, Александровского и Новоселицкого муниципальных округов, размер платы изменится на 2,5 процента, или на 2 рубля. Таким образом, ежемесячная плата с каждого члена семьи за услугу по обращению с ТКО составит 79 рублей.

Платежные документы с новыми значениями стоимости услуг указанных регоператоров для данных категорий потребителей придут в феврале – за январь 2021 года.

Как уже сообщалось, в крае продолжается реализация национального проекта «Экология». В 2021 году планируется ввод в эксплуатацию пяти объектов обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе по направлению сортировки мусора. Финансирование всех проектов обеспечивают частные компании.

Министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко, вывоз мусора, ООО «Эко-сити», стоимости услуги по вывозу мусора, жилищно-коммунальное хозяйство СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»