Скоростной режим под контролем

.
Автодория
Автодория

На Старомарьевском шоссе Ставрополя в тестовом режиме проходит апробацию новый комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения «Автодория», который фиксирует скорость на протяженном участке дороги. Его главное отличие от большинства тех приборов, которые уже установлены в крае, — он незаметен для радар-детекторов, имеющихся у многих автолюбителей.

Никого из ставропольских водителей уже не удивишь комплексами фиксаций нарушений ПДД, работающими в автоматическом режиме. Ежедневно аппаратно-программными комплексами «Арена», «Кречет», «Автопатруль», «Стрелка», «Паркон» фиксируются до тысячи грубых нарушений правил дорожного движения.

Интересная техническая новинка уже в ближайшее время будет контролировать скоростной режим в краевом центре. Инновационная система представляет собой комплекс, предназначенный для измерения скорости движения транспортных средств путем вычисления времени, за которое они преодолели расстояние между установленными вдоль дороги регистраторами. Таким образом, система «Автодория» решает задачу контроля за соблюдением установленной скорости движения транспортного средства на протяженных участках дорог (от 500 метров до 10 километров) и побуждает водителей следить за скоростью своего автомобиля на всем пути следования.

Конструкция прибора исключает использование излучателей, а, следовательно, делает прибор незаметным для таких устройств, как радар-детекторы, что позволяет избежать ДТП, связанных с резким торможением перед прибором фотофиксации. Сейчас аппаратно-программный комплекс «Автодория» проходит апробацию в тестовом режиме на Старомаревском шоссе Ставрополя.

По мнению специалистов центра автоматической фиксации УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, использование подобных систем позволит значительно снизить уровень аварийности на дорогах Ставрополья по причине нарушения скоростного режима.

контроль, ГИБДД, Безопасность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов