Студенческий патруль вышел на улицы города

.
Студенческий патруль с ДПС
Студенческий патруль с ДПС

Ставропольские студенты из разных вузов на один день стали полицейскими стажерами: в ходе акции «Студенческий патруль» ребята работали совместно с сотрудниками патрульно-постовой, дорожно-постовой служб, участковыми уполномоченными, инспекторами по делам несовершеннолетних.

В акции приняли участие студенты Северо-Кавказского федерального, Ставропольского государственного аграрного и медицинского университетов, а также представители Общественного совета. Вставать пришлось рано: в некоторых службах утренний развод приходится на 7-00. Слегка зевающие и расслабленные, студенты сразу попали в жесткий цейтнот – после краткого инструктажа и распределения по подразделениям они отправились нести службу на улицы города. Ребята, решившие посмотреть, как работает ППС, с удивлением узнали, что подозрительных людей на самом деле куда больше, чем им казалось до этого. В ходе патрулирования на городской автостанции «Южная» им вместе с сотрудниками полиции пришлось не раз останавливать и проверять документы у самых разных граждан. У полицейских глаз наметан: они сразу видят, кто находится в нетрезвом состоянии, кто нервничает, старается не попасть в поле зрения стражей порядка. В результате несколько человек без документов пришлось отправить в отдел для установления личности.

Студентам, на один день ставшим сотрудниками Госавтоинспекции, выпала редкая возможность порегулировать движение: на сложном перекрестке улиц Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ сломался светофор, и инспекторам пришлось остаться на перекрестке, чтобы не допустить здесь скопления транспорта и аварий.

С участковыми студенты делали подворовый обход территории, с инспекторами по делам несовершеннолетних отправились в школы для бесед и лекций в преддверии летних каникул.

К вечеру все студенты устали. Основная мысль, которая звучала по итогам дня: встреча лицом к лицу с реальной ежедневной работой полицейских заставила их по-новому взглянуть на этот опасный и нелегкий труд.

ДПС, патруль, студенты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов