За откидную рамку накажут

Наталья Ардалина

Развитие систем автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения привело и к развитию всевозможных, не совсем (или совсем не) законных способов сокрытия регистрационных знаков автомобиля.

Наш читатель Анатолий из Ставрополя купил машину и обнаружил, что на ней установлены откидные рамки для номера. Пользоваться устройством новый владелец автомобиля не собирается, но опасается, что его могут наказать просто за наличие такого устройства.

И нужно отметить – правильно опасается. Несмотря на то, что снаружи сам механизм практически незаметен, при осмотре в ГИБДД автоинспектор обязательно его заметит. Нужно понимать, что наличие такой рамки попадает под действие статьи 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков».

Во второй части этой статьи говорится о том, что «... управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев».

Таким образом, сомнительное устройство лучше сразу демонтировать, чтобы не нарваться на штраф или лишение прав.

откидная рамка для номера автомобиля, штраф, сокрытие регистрационных знаков автомобиля

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости