Мавроди умер, а дело его живет

Наталья Ардалина

В редакцию газеты «Вечерний Ставрополь» пришло письмо от пенсионеров, пострадавших из-за  недобросовестных финансовых организаций. Все они — вкладчики кредитного кооператива «Ставрополье», потерявшие свои деньги. Несмотря на то, что в настоящее время уголовное дело рассматривается в суде, люди не знают, смогут ли они получить вложенные средства обратно. К сожалению, многие из них после финансового краха потеряли и так не слишком крепкое из-за возраста здоровье, поэтому цель этого письма — предупредить других людей, которые только рассматривают возможность выгодно вложить деньги под высокие проценты.

«Мы, пенсионеры в количество около 250 человек, вступили в организацию КПК «Ставрополье». Этот кредитно-потребительский кооператив открылся в 2015 году на одной из центральных улиц Ставрополя, просуществовал до 2017 года, затем внезапно прекратил свое существование. Нам объяснили, что произошло хищение в особо крупном размере. Мы поняли, что это была преступная финансовая пирамида. И мы оказались обмануты.

Мы прочитали газету «Вечерний Ставрополь» от 22 ноября 2018 года «Старые методы Лени Голубкова в новой яркой обертке». В этой статье шла речь о компании «Кэшберри» под руководством Артура Варданяна. Затем прошла передача по ТВ на эту же тему. Также мы слышали о компаниях «Хопер-инвест», «Русский дом — Селенга», «Властелина» и поняли, что Мавроди умер, а дело его живет.

По нашему делу прошло несколько арбитражных судов, и мы находимся на сегодняшний день в ожидании «конкурсного арбитражного производства». Остается ждать и надеяться. Мы поняли, что совершили большую, возможно, непоправимую ошибку, вложив деньги в эту пирамиду, но мы выросли и были воспитаны в советское время, когда было большое доверие к людям, существовали совесть, честь и порядочность по отношению к пожилым людям.

Но самое страшное, что вновь открываются новые кредитно-потребительские кооперативы, мы видим их рекламу по телевидению. Наш поток денег ушел в неизвестном направлении, а другой открывают. Этим своим обращением мы хотим сделать так, чтобы никто и никогда не попадался на удочку мошенников».

Более 200 человек, назвавшие себя «печальным поколением», подписали это письмо. Нам также очень хотелось бы, чтобы больше никто и никогда не становился жертвой финансовых мошенников.

Читайте также: На Ставрополье пенсионер, пытаясь спасти свои деньги, перевел их мошеннику.

пострадавшие, мошенничество, пенсионеры, финансовые пирамиды, Леня Голубков, Мавроди

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости