Ставрополь

Юрий Рубинский
Ольга Метёлкина

«Только не оставайтесь равнодушными»

фотовыставка

Фотовыставка «Взгляд через объектив» открылась в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств. В экспозиции представлено более 60 работ восьми авторов, участвующих в работе фотоклуба под руководством Юрия Рубинского.

.

«Всё для Победы!»

ВОВ

В архивном отделе управления делопроизводства и архива администрации города Ставрополя состоялась презентация историко-документальной выставки «Воинам-победителям и труженикам тыла – слава!», подготовленная на основе документов архива.

Михаил Сухарев

Городские и краевые власти помогут обманутым дольщикам «АртСтройТехно»

обманутые дольщики, мошенничество

В здании кинотеатра «Мир» города Ставрополя в субботу прошла встреча городских и краевых властей, а также правоохранительных органов с обманутыми дольщиками строительной компании ООО «АртСтройТехно»

.

Привет, Америка, привет

акробатика

Через несколько дней отмечается 40-летний юбилей пребывания ставропольских акробатов в спортивном комплексе, который раньше назывался «Локомотив». За это время на стажировку в Ставрополь приезжали акробаты из разных стран Европы, и не по одному разу.

Студенты из Анголы на встрече с представителем посольства Анголы Даниэлем Самбой
Михаил Сухарев

Откуда в Ставрополе темнокожие студенты?

Африка, инфографика, география, Ставрополь, студенты, СКФУ, наука, Образование

Многие жители Ставрополя заметили, что в последнее время на улицах города стали чаще появляться темнокожие молодые люди. Они, как правило, улыбчивые, доброжелательные, с трудом говорят по-русски и ходят небольшими группами по 2-4 человека.

Систематизация документов дореволюционного периода в архивохранилище окружного архивного бюро. 1924-1930 годы.
Ольга Метёлкина

Государственному архиву Ставропольского края – 95 лет

архив

Один из крупнейших архивов Юга России в эти дни отмечает юбилей. В нём хранится свыше 1,2 миллиона дел по истории развития Ставрополья в XVIII – XXI веках, в том числе более 37 тысяч единиц особо ценных документов.

Ростелеком. Международный конкурс журналистов