Ставрополь

Выступает джаз-трио «Melpidans». Фото Юлии ЯКОВЕНКО.
.

Мелодии Татьяниного дня

Татьянин день

В далёком 1995 году в зале детской музыкальной школы №2 впервые накануне Татьяниного дня состоялся концерт, для участия в котором автор этих строк пригласила своих учеников и коллег.

Лариса Денежная

Этот коварный грипп

свиной грипп, эпидемия

В крае полнятся слухи о десятках умерших от гриппа. Официальные структуры почему-то не торопятся их опровергать. И вот вакуум молчания прорвал следственный комитет, распространивший пресс-релиз о смерти беременной женщины в г. Буденновске.

Митинг, посвящённый 73-й годовщине освобождения Ставрополя от оккупации
Елена Павлова

День освобождения

освобождение Ставрополя, годовщина, митинг

Вчера Ставрополь отметил свой второй день рождения. И нынешний двадцать первый день января был такой же ветреный и стылый, как тот — 73 года назад, когда после полугода оккупации в город вошли части советских войск.

Наталья Буняева

Первый день без войны

воспоминания, Коротков, очерк

Война-то еще шла, но для жителей моего города, родного Ставрополя, она отодвинулась хоть немного. Жить стало ну хоть на самую малость легче: не вздрагивать от вида немца, не плакать над погибшими мирными людьми и над своими, которые на фронте.

Тамара Коркина

Новый порядок индексации пенсий

пенсия, ПФР

В любом движении важно иметь четкие ориентиры. Развитие муниципалитета – не исключение. Можно стихийно метаться из стороны в сторону, а можно шаг за шагом реализовывать четкий план действий, ведущий к определенному положительному результату.

Крещение в Ставрополе - 2016
Ольга Метёлкина

Чудо Крещенской воды (фоторепортаж + видео)

обряд, моржи, религия, РПЦ

Православная Церковь отметила праздник, установленный в честь крещения Иисуса Христа Иоанном Предтечей в реке Иордан. В Ставрополе в кануне Крещения Господня митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском соборе.

Анатолий Серов с супругой Валентиной
Наталья Буняева

Переменится мир...

названия, Серова, улицы, Серов

Бывает так: написала о «путанице» в улицах Васильева и Васякина... Рассказала о героях, в честь кого названы улицы. И вот звонок от дамы, лет под 50: «Всю жизнь живу на улице Серова, и не могу понять, причем тут русский художник. Он у нас бывал?»

.

«И душа моя успокоилась»

ВОВ, письмо номера

Это письмо - из редакционной почты. Пришло, что называется, самотеком, написанное мелким неровным почерком. И принесло что-то большое, светлое, непреходящее.

Ростелеком. Международный конкурс журналистов