Ставрополь

.

Привет, Америка, привет

акробатика

Через несколько дней отмечается 40-летний юбилей пребывания ставропольских акробатов в спортивном комплексе, который раньше назывался «Локомотив». За это время на стажировку в Ставрополь приезжали акробаты из разных стран Европы, и не по одному разу.

Студенты из Анголы на встрече с представителем посольства Анголы Даниэлем Самбой
Михаил Сухарев

Откуда в Ставрополе темнокожие студенты?

Африка, инфографика, география, Ставрополь, студенты, СКФУ, наука, Образование

Многие жители Ставрополя заметили, что в последнее время на улицах города стали чаще появляться темнокожие молодые люди. Они, как правило, улыбчивые, доброжелательные, с трудом говорят по-русски и ходят небольшими группами по 2-4 человека.

Систематизация документов дореволюционного периода в архивохранилище окружного архивного бюро. 1924-1930 годы.
Ольга Метёлкина

Государственному архиву Ставропольского края – 95 лет

архив

Один из крупнейших архивов Юга России в эти дни отмечает юбилей. В нём хранится свыше 1,2 миллиона дел по истории развития Ставрополья в XVIII – XXI веках, в том числе более 37 тысяч единиц особо ценных документов.

Тамара Коркина

Как сохранить в доме тепло, а в кармане – деньги?

коммунальные услуги, платежи

На Ставрополье в помощь жителям многоквартирных домов разработан комплекс мер, которые помогут рационально использовать тепло и уменьшить цифры в коммунальных «платёжках».

«Любовь не по размеру»
Станислав Маслаков

Уроки французского

рецензия, синема парк, фестиваль, кино, Франция, Любовь не по размеру, un homme à la hauteur, ТЦ Космос, IMAX

В 20 крупнейших городах России, в том числе в Ставрополе, стартовал Первый фестиваль французского кино Le Cinema Français. Открыл его фильм Лорана Тирара «Любовь не по размеру».

Ольга Метёлкина

«И в том строю есть промежуток малый...»

ВОВ, Ветеран

Накануне Дня Победы какой-то особенной щемящей болью отзываются в сердце сообщения в черной рамке на последней странице газеты, извещающие об уходе из жизни ещё одного ветерана Великой Отечественной войны.

.

Равнение на Победу держат ветераны и студенты СтГАУ

ВОВ, СтГАУ, митинг

Памятный митинг, посвященный 71-й годовщине Великой Победы многонационального советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, прошел во дворе СтГАУ у стелы с именами погибших студентов и преподавателей вуза.