Ставрополь

Лариса Денежная

Где эта улица, где этот дом и предприятие, что с молоком?

молоко, Роспотребнадзор

Производство и оборот молочной продукции — под постоянным контролем Федеральной службы Роспотребнадзора. Особое внимание при этом уделяется выявлению фальсифицированных товаров. А таковые - по-прежнему не редкость.

Лариса Ракитянская

На Ставрополье оформить недвижимость можно по месту нахождения заявителя

недвижимость, Росреестр

Краевым Управлением Росреестра на территории Ставрополья реализован экстерриториальный принцип приема документов, позволяющий осуществить государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в офисах приема документов

Михаил Василенко

Михаил Василенко: «Я выбрал мой город, счастливый мой крест…»

Лермонтов, стихи

Родильный дом, в котором мама произвела меня на свет, стоит на улице Лермонтова. Лермонтов — любимый поэт моих родителей. Ставрополь, где случилось моё рождение, поэтом посещался, и память о нём у нас, как говорится, жива.

На снимке Людмилы Барабаш - участница  ВОВ капитан связи  Д.Г.Бежанова.
.

Территория добра

женсовет

В преддверии Дня единства в уютном зале на пр. Карла Маркса, 78, собрались женщины разных национальностей и профессий, объединившихся в общественную организацию «Городской совет женщин».

Лариса Ракитянская

Школа и общество: уходим в «бессловесность»?

грамотность

«Вечерка» в начале ноября объявила «долгоиграющую» (растянутую почти на две недели) «Народную трибуду» под заголовком «Уходим в бессловесность?». Она была посвящена единой концепции преподавания русского языка и литературы в школах.

.

«Днипро» собирает друзей

краеведческий музей, Украина

Свой очередной День рождения – 14 лет со дня основания - общество российско-украинской дружбы «Днипро» отметило в одном из залов Ставропольского государственного музея-заповедника имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.

Роман Кияшко

Илья Сургучев: факты биографии на страницах архивных документов

писатели, Сургучев, литература

Произведения выдающегося ставропольского писателя Ильи Дмитриевича Сургучева возвратились к читателям всего два десятилетия назад. Более шестидесяти лет его имя было вычеркнуто из истории русской литературы.

Последние новости

Все новости