Горнолыжная и сноубордическая одежда: рекомендации по выбору

.

Горный лыжи и сноуборд – это активные виды спорта, которые с каждым годом набирают все большую популярность в нашей стране

Это неудивительно, ведь данные занятия повышают иммунитет, положительно влияют на физическое и психологическое состояние человека, укрепляют сердце и легкие, способствуют развитию различных мышечных групп.

Чтобы эти виды спорта доставляли удовольствие, необходимо грамотно выбрать экипировку. Существует два варианта – горнолыжные комбинезоны и раздельные костюмы. Остановимся на особенностях, плюсах и минусах каждого из вариантов. Но прежде речь пойдет от двух первых защитных слоях.

 

Термобелье и флис

Первый слой – это термобелье, но правильно будет его называть функциональным бельем. Его задачей является отвод влаги, которую выделяет наше тело при активном движении. Добротное термобелье выпускается из специальных синтетических материалов. Они способны выводить влагу и распределять ее по внешней поверхности.

Белье из хлопковых тканей не подходит для катания, так как оно впитывает пот, из-за чего человек быстро замерзнет. Второй слой – это кофта из флиса, полартека или микрофлиса. Она тоже должна быть из синтетических материалов, чтобы осуществлять вывод влаги с поверхности термобелья наружу к куртке или комбинезону. Допускается и шерстяная кофта, но она имеет больший вес, высыхает гораздо дольше.

 

Комбинезон или костюм для горных лыж и сноуборда?

Все зависит от опыта горнолыжника. Начинающим профессионалы рекомендуют выбирать сноубордические комбинезоны, так как при падениях они надежно защищают от попадания внутрь снега, удобны в применении. Из недостатков отметим более сложный процесс одевания и невозможность облегчить экипировку в случае повышения температуры воздуха. Но для детей и подростков горнолыжные комбинезоны будут отличным выбором (как и для начинающих взрослых).

Костюм позволяет добавить или снять дополнительный слой одежды в зависимости от температуры окружающего воздуха. С утра может быть холодно, а днем – тепло, поэтому можно без проблем избавиться от кофты. Из минусов следует отметить возможность попадания снега внутрь при падении, чем грешат неопытные лыжники и сноубордисты. Чтобы минимизировать такие риски, выбирайте костюмы от проверенных производителей, оснащенные резинками и завышенной талией. Нет разницы, какую экипировку вы выберете – комбинезон или раздельную верхнюю одежду, главное, чтобы она надежно защищала от холода и ветра, не сковывала движения, была удобной.

реклама

сноубордические комбинезоны, горные лыжи, спортивная экипировка, спорт, горнолыжные комбинезоны, флис, термобелье, сноуборд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости