Спорт как жизненный принцип

.

Именно им в своей работе руководствуется депутат Ставропольской городской Думы, директор МБОУ СОШ № 50 города Ставрополя Алексей Хитров

Возглавив три года назад только что открывшееся образовательное учреждение после многолетнего руководства кадетской школой, он перенес весь свой богатый управленческий опыт и приверженность спортивным идеалам на новое место работы. И это дало свои плоды. Без преувеличения, 50-я не знает себе равных в части развития и поддержки спорта среди всех средних школ краевой столицы.

Яркой иллюстрацией этого утверждения служит недавний успех воспитанниц школы на всероссийских соревнованиях по волейболу «Серебряный мяч», финал которых состоялся в подмосковном Раменском. В упорной борьбе ставропольчанки завоевали бронзовые медали престижного турнира, не раз являвшегося важной вехой на пути становления многих прославленных спортсменов. Спортивный наставник девочек Валерия Кротько, для которой пьедестал ее подопечных на всероссийском состязании стал первым серьезным успехом на тренерском поприще, отмечает, что без поддержки директора образовательного учреждения эта победа была бы невозможна. Он приложил все усилия, чтобы тренировочный процесс шел непрерывно, всегда находил возможности для предоставления волейболисткам площадок для занятий, обеспечил наличие качественного спортивного инвентаря и договорился, чтобы краевой минобр выделил средства на оплату проезда ставропольской команды в Волгоград для участия в отборочном этапе «Серебряного мяча».

«Бронза наших девочек – с золотым отливом. Им противостояли очень сильные соперницы. Помимо командного результата, есть и личные. Капитан нашей сборной Александрия Матросова была признана лучшим игроком турнира, а Дарья Казачкова стала лучшим защитником. Я хочу поблагодарить и наших спортсменок, и их тренера Валерию Александровну за колоссальный труд, высокую дисциплину и стремление к победе. Уверен, спортивные высоты покорятся нашей команде еще не раз. А пока мы гордимся и наслаждаемся этим заслуженным успехом», – говорит Алексей Хитров.

Работа по поддержке спорта в школе № 50, по замечанию Валерии Кротько, ведется системная. На данный момент здесь есть три класса со спортивным уклоном. Подготовка детей осуществляется по различным профилям: футбол, хоккей, волейбол, гандбол, баскетбол. Попасть в класс с литерой «С» совсем непросто. Действует жесткий отбор, который преподаватели учебного заведения окрестили «хитровским». Стать учеником такого класса может только тот, кто показывает хорошую успеваемость по основным предметам, поскольку непреклонный директор убежден, что спорт должен идти в ногу с учебой. Если говорить о звездной команде волейболисток, то ее костяк составляют ученицы 8-го «С». Учебный график девочек строго регламентирован, есть утренние и вечерние тренировки, в неделю их проходит не меньше восьми. Кроме того, как и положено настоящим спортсменкам, девочки соблюдают специальную диету. Тренер за этим также тщательно следит. Так что громкий успех волейболисток – это закономерный результат кропотливой работы как самих воспитанниц, так и их педагогов, вдохновленных энтузиазмом Алексея Хитрова.

Впереди новые старты. Ближайший будет посвящен борьбе за звание чемпиона края. К слову, команда школы №50 является действующим чемпионом Ставрополья по волейболу в своей возрастной группе (девушки 2007 г.р.). Тренер и директор убеждены, что спортсменки свой титул непременно отстоят. Нам остается только пожелать им удачи.

Евгения Красавина.

директор МБОУ СОШ №50 Алексей Хитров, спорт, Образование

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости