Школа фермера: третий поток

.

Образовательный проект «Школа фермера» создан по инициативе Россельхозбанка и успешно реализуется на площадке СтГАУ при поддержке правительства Ставропольского края, минсельхоза и Ставропольского государственного аграрного университета.

В открытии приняли участие и. о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков, заместитель директора Ставропольского филиала Россельхозбанка Ирина Леонова, проректор по дополнительному образованию профессор СтГАУ Ольга Лисова, а также представители компаний, на базе которых участники «Школы фермера» будут проходить практику. Это предприятия «Ставропольский фермер» и «Овощи Ставрополья».

В 2020 году Ставропольский край был одним из первопроходцев проекта наряду с Новосибирской и Московской областями, а также Башкортостаном. Сейчас проект открывается еще в 25 регионах России.

В нашем регионе 26 представителей 12 административных территорий по результатам конкурсного отбора стали слушателями программы профессиональной переподготовки «Организация и функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств».

«Аграриям нужны знания и навыки, особенно начинающим. Появление такого проекта, как «Школа фермера», выполняет значимую образовательную функцию по подготовке квалифицированных специалистов в сфере АПК», – подчеркнул и. о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Как отметила проректор по дополнительному образованию Ольга Лисова, в этом году впервые при отборе кандидатов был конкурс три человека на место.

Обучение слушателей стартовало 20 октября и завершится 24 декабря. Особенностью программы является возможность выбрать необходимую для профессиональной деятельности специализацию: тепличное хозяйство, овцеводство, садоводство.

В рамках реализации программы состоится стажировка слушателей на базе ведущих предприятий Ставропольского края – ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья», ГК «Дамате», агропромышленный холдинг «Эко-Культура».

Во время обучения слушатели изучают правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, знакомятся с новейшими агротехнологиями, учатся кооперироваться с крупными агрохолдингами. А завершается курс защитой бизнес-проектов.

По итогу все получат дипломы установленного образца Ставропольского государственного аграрного университета и возможность участвовать в конкурсном отборе на получение мер поддержки от Минсельхоза России.

Пресс-служба СтГАУ.

Образование, СтГАУ, Ставрополь, Школа фермера, Ставропольский край, министерство сельского хозяйства края, фермерские хозяйства

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости