На три дня Ставрополь стал столицей Всероссийского чемпионата по юношескому автомногоборью

Наталья Ардалина

Более 170 юношей и девушек из 39 регионов страны приехали в наш южный край для участия в соревнованиях.

Автомобили - ровесники Победы.
Александр ПлотниковАвтомобили - ровесники Победы.

Перед началом автомногоборья все желающие приняли участие в памятном автопробеге, посвященном предстоящей 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Автоколонну возглавили пять ретро-автомобилей – ровесников Победы. Подростки с огромным удовольствием фотографировались на фоне автораритетов.

Возложение цветов к «Вечному огню».
Александр ПлотниковВозложение цветов к «Вечному огню».

В конце пути участники соревнований и почетные гости остановились у мемориала «Огонь Вечной славы», чтобы возложить цветы и почтить память погибших воинов минутой молчания.

Открытие чемпионата состоялось во Дворце детского творчества Ставрополя. Большой популярностью пользовалась выставка полицейских ретро-автомобилей, стоявших перед зданием Дворца.

Открытие чемпионата.
Александр ПлотниковОткрытие чемпионата.

Всего в стартах принимают участие 42 команды. С приветственным словом к ним обратился главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Михаил Черников, который отметил, что важнейшая задача сегодня - прививать навыки безопасного поведения на дорогах будущим автолюбителям с раннего возраста.

Дети с удовольствие делали селфи на фоне автораритетов.
Александр ПлотниковДети с удовольствием делали селфи на фоне автораритетов.

Руководитель российской Госавтоинспекции обратился к участникам чемпионата с просьбой передать полученные знания своим друзьям и близким и тем самым внести свой вклад в воспитание молодого поколения участников дорожного движения.

Эту идею поддержал директор департамента Министерства образования и науки Российской Федерации Евгений Сильянов, который пообещал, что количество юношеских автошкол в стране будет увеличиваться, чтобы как можно больше подростков имели возможность стать грамотными и законопослушными водителями.

Замена колеса — минутное дело.
Александр ПлотниковЗамена колеса — минутное дело.

Участники соревнования – юноши и девушки в возрасте от 14 до 17 лет. Большинство из них являются неоднократными победителями конкурсов на региональном уровне. Юные автолюбители в ходе конкурсов демонстрируют навыки фигурного вождения и оказания первой помощи, а также теоретические знания правил дорожного движения. В одном из конкурсов школьники виртуозно меняют колесо у автомобиля - у них этот процесс занимает совсем немного времени, так что ребят уже сегодня можно смело брать в команды техников на «взрослые» гонки.

Ребята чувствуют себя очень уверенно за рулем.
Александр ПлотниковРебята чувствуют себя очень уверенно за рулем.

Конкурсные этапы всероссийского чемпионата будут проходить в течение трех дней. 19 апреля состоится торжественное закрытие чемпионата и награждение победителей, которых ждут призы и памятные подарки от организаторов мероприятия.

Читайте также: 290 км дорог обновят в 2018 году на Северном Кавказе.

 

чемпионат России, Михаил Черников, Евгений Сильянов, Ставрополь, автомногоборье, Дворец детского творчества

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости