В администрации Ставрополя чествовали победителей и лауреатов городского «Фестиваля здоровья»

Лариса Денежная

Его итоги по традиции подводятся к Всемирному дню здоровья. Зал, где проходила церемония награждения, был полон. А это — лишнее доказательство того, что людей, приобщившихся к здоровому образу жизни в нашем городе — много. Причем, целые классы учеников, группы студентов и дошколят, трудовые коллективы.

Общее фото на память.
Общее фото на память.

По традиции мероприятия к Всемирному дню здоровья в Ставрополе не ограничиваются одним днем. В 2005 году был проведен первый Фестиваль здоровья, который стал ежегодным. А чтобы работа в здоровьесбережении и приобщении к здоровому образу жизни носила системный характер, в его рамках был учрежден ряд конкурсов по разным направлениям, участие в которых оценивается за год. За право называться «самым здоровым» соперничали коллективы образовательных и медицинских, спортивных учреждений, предприятий, отдельные семьи. А еще — блюда и публикации. Ведь без правильного сбалансированного питания здоровый организм «не построишь». Ну и без журналистов, которые   пропагандируют здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, рассказывают о возможностях базы города для сохранения и укрепления своего здоровья, - никуда.

Читайте так же: Время быть здоровым.

Открывая церемонию награждения, председатель городской Думы Георгий Колягин поздравил всех с наступающим Всемирным днем здоровья. Он рассказал, что в городе прошли десятки различных мероприятий. Ставрополь встретил утро традиционной коллективной зарядкой на площади Ленина. И ее участники получили заряд бодрости, хорошего настроения. Георгий Колягин отметил, что сегодня не только дети, молодежь, но и пожилые люди проявляют интерес к физической культуре. А Академия здорового образа жизни Василия Скакуна — хорошая практика активного долголетия. Не ослабевает и интерес горожан к Фестивалю здоровья. В этом году в нем приняли участие более ста образовательных, спортивных учреждений, предприятий, средств массовой информации.   На конкус «Самая здоровая семья» направили материалы двадцать семей.

Читайте так же: Быть здоровым - это наше право!

Заместитель главы городской администрации Денис Алпатов пожелал победителям и лауреатам Фестиваля здоровья новых побед. А заместитель председателя конкурсного жюри, главный врач Ставропольской краевой инфекционной больницы Александр Боблов - как можно реже обращаться к врачам. А лучше в одно медицинское учреждение — роддом.

Награждается семья Шумаковых.
Награждается семья Шумаковых.

Затем началась церемония награждения. Особенно тепло собравшиеся приветствовали лауреатов и победителя номинации «Здоровая семья». Небольшая заминка произошла после приглашения для награждения семьи Шумаковых. Принимать поздравления вышли семь человек. Самых младших детей родители держали на руках. Жюри отметило и вклад нашей газеты в пропаганду здоровья. Дипломом лауреата награждена автор этих строк.

награждение, Всемирный день здоровья, администрация Ставрополя, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости