В больнице умер водитель такси, попавший в серьезную аварию в Ставрополе

Наталья Ардалина

Напомним, ДТП произошло 29 января около 18 часов 30 минут на улице Мира. Автомобиль «Датсун» (такси) на большой скорости врезался в остановившийся впереди на красный сигнал светофора «Фольксваген Тигуан».

В аварии пострадали пять человек. Накануне в больнице 22-летний водитель такси скончался. Еще одна женщина в тяжелом состоянии.

Фото УГИБДД СК.
Фото УГИБДД СК.

В связи с участившимися случаями аварий с участием автомобилей такси Госавтоинспекция Ставропольского края объявила о начале четырехэтапной профилактической операции «Таксист-нелегал». По данным ведомства, в крае растет число аварий с участием такси, более того, постоянно фиксируются случаи управления такими транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, в том числе наркотического. Нередки случаи, когда за руль такси садится водитель, уже лишенный прав за пьянку либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Всего за 2019 год в крае произошло 89 аварий с участием такси, в которых пострадали люди. В отношении 42 водителей возбуждены уголовные дела за повторное пьяное вождение.

Фото УГИБДД СК.
Фото УГИБДД СК.

Большинство вышеперечисленных становятся следствием того, что в настоящее время значительная доля водителей такси осуществляет перевозку пассажиров и багажа без правоустанавливающих документов и разрешений на осуществление данного вида деятельности. По данным Министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, сегодня в регионе более трех тысяч нелегальных извозчиков. Зачастую именно они допускают грубые правонарушения ПДД РФ и даже требований уголовного законодательства. Автоинспекторы отмечают, что чаще всего нарушают правила таксисты, которых пассажиры вызывают через мобильные приложения.

«В связи с угрожающей обстановкой в части организации деятельности легковых такси в регионе, руководством Госавтоинспекции Ставропольского края принято решение о проведении четырехэтапной операции «Таксист-нелегал», первый этап которой уже пройдет в ближайшее время. Мероприятия будут проводиться как на линии, так и в местах парковки данного вида транспорта», - сообщили в ведомстве.

Госавтоинспекция региона обращается к жителям и гостям Ставрополья с просьбой внимательно относиться к лицам, которые осуществляют перевозку. Если Вы предполагаете, что водитель находится в неадекватном состоянии, откажитесь от поездки и сообщите данные транспортного средства в любую дежурную часть ГИБДД, либо по телефону 112.

Читайте также: Дорожные полицейские наказали автохама, проехавшего по Александровской площади Ставрополя.

авария с участием такси, Ставрополь, умер водитель такси, такси

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости