Анна Касьянова

На Старый новый год
Анна Касьянова

На Старый новый год

Праздновать старый Новый год - давняя традиция. В старину этот праздничный ужин начинался с кутьи, причем считалось, чем разнообразнее ее состав, тем больше будет достаток в семье в будущем году. Поэтому в отваренный рис или пшеницу добавля

Ведьмин цветок
Анна Касьянова

Ведьмин цветок

Среди красивых декоративных растений, которые можно встретить на дачах, в городских палисадниках, есть такие, которые требуют особого отношения, так как в них скрыта ядовитая сущность. Среди них - популярные ландыш, дельфиниум, гиацинт, вод

К новогоднему столу
Анна Касьянова

К новогоднему столу

Салат с горбушейИНГРЕДИЕНТЫ: 100 - 150г сыра, 50 - 60г соленых крекеров, банка горбуши в масле, по одной - луковице, моркови вареной, вареному яйцу, листья салата, оливки, майонез.Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, на 5 минут оставить,

Можжевельник вместо ёлки
Анна Касьянова

Можжевельник вместо ёлки

Тем, кто еще раздумывает: покупать ли живую елку к празднику (чтобы через недели две ее выбросить!), советуем наведаться в садоводческий центр или питомник и выбрать там хвойную красавицу в горшке. Цена будет зависеть от размера и возраста.

Горячее к празднику
Анна Касьянова

Горячее к празднику

До Нового года осталось чуть больше недели, и многие хозяйки задумываются о том, каким будет праздничный стол. В этом году рекомендуются блюда из всевозможных морепродуктов, мяса птицы и кролика и, конечно же, овощей и фруктов. Хотя это вов

Нанотехнологии – на грядку
Анна Касьянова

Нанотехнологии – на грядку

В ряду биоудобрений есть еще несколько новых препаратов, которые стимулируют выработку самими растениями ферментов и гормонов, необходимых для усиленного роста, развития и плодоношения, повышения иммунных сил и защитных реакций в стрессовых

Фуршетный стол
Анна Касьянова

Фуршетный стол

Наступает череда любимых праздников, которые отмечают не только в семейном кругу, но и на работе, и при деловых встречах. Оптимальная форма для этого - фуршетный стол. Фуршет (от французского fourchette — вилка) — совместный при

В столовой подземного царства
Анна Касьянова

В столовой подземного царства

Среди многообразия различных удобрений есть ряд биопрепаратов. Первый и самый известный из них - «Байкал» - был создан больше десяти лет назад. С тех пор в этом ряду появилось много других препаратов.Но сначала вспомним, в чем у

Рецепты для электровафельниц
Анна Касьянова

Рецепты для электровафельниц

Есть несколько типов электровафельниц: для приготовления тонких вафель (трубочек), которые еще теплыми можно свернуть рожком (как правило, идет в комплекте с вафельницей) и наполнить разными начинками, и для высоких, более воздушных, которы

АПИОНы – для ленивых или заботливых?
Анна Касьянова

АПИОНы – для ленивых или заботливых?

Дачники со стажем запасаются удобрениями задолго до начала сезона. Хотя, в общем-то, дефицита их не бывает, скорее, наоборот – слишком много названий, видов по составу, весу, разных изготовителей и, конечно же, цен. А запасы нужны пот

Пиво в кулинарии
Анна Касьянова

Пиво в кулинарии

Пиво можно не только употреблять в чистом виде, но и готовить на его основе многие кулинарные блюда. Причем это не современное изобретение, а достаточно древняя кулинарная традиция, существующая в тех странах, где пиво является национальным

Супергерой на грядке
Анна Касьянова

Супергерой на грядке

Почему супергерой, да еще и на грядке? Во-первых, как и полагается супергерою, вокруг него много если не тайн, то разных мнений и разговоров. Во-вторых, он значительно превосходит своих собратьев по размеру. В России он мало известен, хотя