Анна Касьянова

Анна Касьянова

Кальмары

кальмары

Этот, на первый взгляд экзотический для наших мест, продукт уже давно можно купить по доступной цене. Но у многих хозяек вызывает недоверие – стоит ли тратить время и средства на его приготовление, куда проще и привычнее использовать наши м

Анна Касьянова

Впереди - новый сезон

сад и огород, зима

Вот он, отдых от дачных забот, ведь  вся  зима впереди! Есть время подготовиться к новому сезону.  Пожалуй, самое приятное (на мой взгляд) — представить, какой будет дача в следующем году: спланировать будущие посадки, учитыв

«Деревянный» помидор.
Анна Касьянова

«Жилистые» помидоры

помидоры, садоводство

Подводя итоги нынешнего сезона, многие дачники присылают письма в нашу рубрику: делятся советами, рассказывают о проблемах. «В этом году особенно часто попадались «жилистые» помидоры, - пишет Зинаида Васильевна из Ставрополя, - причем и сре

Лазанья
Анна Касьянова

Лазанья

лазанья, кулинария, рецепты

Это очень популярное блюдо итальянской кухни. Само слово греческого происхождения. Когда-то римляне, перенявшие у греков их хлеб laganon, стали резать его на полосы и называть lagani (мн. число). По другой версии, lasanon означает «горшкова

Анна Касьянова

Комнатный перчик: выращивание

садоводство, перец

Долгими зимними вечерами яркие растения на подоконнике всегда поднимают настроение. А если это – горький перец, то еще и аппетит улучшится. Вырастить его не сложно, но сначала выберите сорт, о некоторых мы рассказали в прошлом выпуске «Усад

Анна Касьянова

Птифуры

кулинария, птифуры

Это ассорти из разного маленького печенья или пирожных, которое обычно готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифуры готовят из бисквитного и песочного теста, наполняют их разными начинками и украшают к

Анна Касьянова

Комнатный перчик: новые сорта

перец, садоводство

Выращивать комнатный горький перец стали давно: и польза от него, и красота, особенно когда начинает поспевать урожай. В семидесятые годы прошлого столетия особой популярностью пользовался сорт «огонек» с маленькими, ярко-красными и жгучими

Анна Касьянова

Выпечка с капустой

выпечка

Быстрый капустный пирогИнгредиенты: 1 яйцо, 200 мл сметаны, 250 г муки, 150 г сливочного масла, 0, 5 ч.л. соды, 1ст.л. сахара, соль. Начинка: 500 г капусты, 2 яйца, 50 г сливочного масла.Для начинки: капусту нашинковать и вбить яйца, все пе

Подмаренник цепкий предпочитает щелочные почвы.
Анна Касьянова

Сорняки подскажут

садоводство

Среди многочисленных осенних хлопот одна из основных - подготовка почвы к следующему сезону. А после нынешней дождливой весны, когда многие участки были долго подтоплены, важно провести раскисление почвы. Вообще-то желательно это делат

Побелка деревьев
Анна Касьянова

Заканчиваем дачный сезон

сезон, дача, огород

В этом году зима опередила календарь, явивишись нежданной гостей к октябрю. Хотя наверняка теплые деньки еще будут, поэтому в ноябре на даче еще много работы.Огород. Как только позволит погода и земля отойдет от первых зимних приступов, сро

Анна Касьянова

Персик: защита от гнили

персики, сад и огород

– У меня на даче растут персики. В прошлом году на некоторых плодах появлялась чернота. А в этом из-за гнили пропал весь урожай. И это не только на моем участке, у соседей – то же самое! Как уберечь будущий урожай от этой напасти?Александра

Фаршированные перцы
Анна Касьянова

Осенние заготовки

рецепты, кулинария, Салаты

Морковь, маринованная по-болгарскиИНГРЕДИЕНТЫ: для заливки на 1 л воды: 60 - 70 г сахара и 30 г соли. На литровую банку – 2 граненых стакана столового уксуса, 200 г растительного масла, 60 г чеснока.Свежую морковь очистить, нарезать кружочк

Последние новости

Все новости