Анна Касьянова

Фениксы: знакомые и незнакомые
Анна Касьянова

Фениксы: знакомые и незнакомые

В прошлом году моя знакомая дачница купила в магазине огурцы Феникс. Сорт — проверенный годами, поэтому внимательно на этикетки пакетиков (их было несколько) она не взглянула. А спустя несколько дней рассмотрела, что две упаковки огур

Интернациональная пасха
Анна Касьянова

Интернациональная пасха

Практически во всех христианских странах Пасха – государственный праздник, сопровождаемый несколькими выходными днями. Пасхальные яйца катают с горки, кидают в друзей, бросают в них монетки и бьют друг о друга. Также неотъемлемым атри

Старый друг лучше новых двух
Анна Касьянова

Старый друг лучше новых двух

Посевная пора в самом разгаре. Полки магазинов пестрят красочными этикетками самых различных семян — глаза разбегаются. Чаще всего покупают проверенные отечественные сорта, а когда они заканчиваются, продавцы предлагают новые, обычно

Японские десерты
Анна Касьянова

Японские десерты

Десерты как таковые в традиционной японской кухне долго отсутствовали — японцы прекрасно обходились свежими фруктами, сухофруктами и орехами. После знакомства с европейской культурой, адаптировав рецепты сладостей под собственные кули

Какой росы боится крыжовник?
Анна Касьянова

Какой росы боится крыжовник?

Весна радует нас обильным цветением плодово-ягодных культур. Конечно же, дачники уже планируют собрать хорошие урожаи. Но с виду здоровое растение часто начинает покрываться непонятными пятнами или налетом, чахнуть, сбрасывать плоды и уже н

Пост по-японски
Анна Касьянова

Пост по-японски

Из основных продуктов японской кухни – риса, морепродуктов и овощей – можно приготовить вкусные и питательные блюда, чтобы разнообразить наш православный пост.Например, многие японцы начинают свой день с чашечки супа мисосиру, в

Зеленый  заменитель  говядины
Анна Касьянова

Зеленый заменитель говядины

В числе культур, которые сажают ранней весной, как только позволит погода, – горох. Из трех разновидностей (лущильный, полусахарный и сахарный) дачники обычно выращивают сахарный – его можно прямо с грядки – в рот, а можно

Кулинарные экскурсии: японская кухня
Анна Касьянова

Кулинарные экскурсии: японская кухня

Японская кухня, как и сама страна, уникальна. Ее популярность возрастает с каждым днем. Японцы относятся к приему пищи и еде в целом с философской точки зрения. Главное правило, которому они следуют, — пища должна быть здоровой. Во мн

Копать не обязательно
Анна Касьянова

Копать не обязательно

Среди дачных работ, пожалуй, самая трудоемкая — подготовка грядок. Даже если осенью участок был вспахан или перекопан вручную, весной обычно перед посадкой желательно грядки прорыхлить. Чтобы облегчить этот труд, пользуются автоматиче

Постные десерты
Анна Касьянова

Постные десерты

Хворост на минеральной водеИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан минеральной воды с газом, примерно 400 граммов муки, 1 десертная ложка сахара, сахарная пудра для обсыпки, 400 граммов растительного масла.Налить в миску минеральную воду, всыпать п

Маленькие, но очень вкусные
Анна Касьянова

Маленькие, но очень вкусные

Это о черри. Хотя есть много сортов обычных помидоров, сладких и вкусных, маленькие, как будто «игрушечные», помидорчики черри (вес плода до 30 граммов) пользуются не меньшей популярностью: они украсят дачный участок или балкон,

Капуста – в пост
Анна Касьянова

Капуста – в пост

Пряная цветная капуста с картофелемИНГРЕДИЕНТЫ: корень имбиря (свежий) — 1 ст. л., тмин — 1 ч. л., семена горчицы — 1,5 ч. л., растительное масло — 4 ст. л., картофель — 3 шт., цветная капуста — 1 кочан,

Последние новости

Все новости