Анна Касьянова

Заграничные варианты пельменей
Анна Касьянова

Заграничные варианты пельменей

На Западе тоже любят пельмени. Наиболее известны итальянские равиоли, хотя в каждой области Италии равиоли делают со своей начинкой, но считается, что лучшая – куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой. Равиоли подают с томатным

Цветник меняет декорации
Анна Касьянова

Цветник меняет декорации

Нынешняя стремительная весна пролетела практически за праздничные майские недели. Быстро отцвела сирень, сейчас благоухают акация, боярышник, калина, бульдонеж, ирисы. Зацветают жасмин и пионы, готовятся ромашки (нивяники). На дворе –

Лук – за один сезон
Анна Касьянова

Лук – за один сезон

Дачники часто делятся семенами, вот и мне соседка предложила семена лука-чернушки, наклеенные на бумагу. Сорт был неизвестен, по словам дачницы, осенью из семян вырастает луковица средних размеров. Признаюсь, я не раз экспериментировала с ч

Пасхальное меню
Анна Касьянова

Пасхальное меню

Главные блюда Светлого Христова Воскресения — куличи, пасхи и яйца. Обычно у хозяек есть свои любимые рецепты праздничной выпечки. Фаршированный гусь и пасхальные салаты великолепно подойдут для праздничного меню.Гусь (утка) с яб

Фениксы: знакомые и незнакомые
Анна Касьянова

Фениксы: знакомые и незнакомые

В прошлом году моя знакомая дачница купила в магазине огурцы Феникс. Сорт — проверенный годами, поэтому внимательно на этикетки пакетиков (их было несколько) она не взглянула. А спустя несколько дней рассмотрела, что две упаковки огур

Интернациональная пасха
Анна Касьянова

Интернациональная пасха

Практически во всех христианских странах Пасха – государственный праздник, сопровождаемый несколькими выходными днями. Пасхальные яйца катают с горки, кидают в друзей, бросают в них монетки и бьют друг о друга. Также неотъемлемым атри

Старый друг лучше новых двух
Анна Касьянова

Старый друг лучше новых двух

Посевная пора в самом разгаре. Полки магазинов пестрят красочными этикетками самых различных семян — глаза разбегаются. Чаще всего покупают проверенные отечественные сорта, а когда они заканчиваются, продавцы предлагают новые, обычно

Японские десерты
Анна Касьянова

Японские десерты

Десерты как таковые в традиционной японской кухне долго отсутствовали — японцы прекрасно обходились свежими фруктами, сухофруктами и орехами. После знакомства с европейской культурой, адаптировав рецепты сладостей под собственные кули

Какой росы боится крыжовник?
Анна Касьянова

Какой росы боится крыжовник?

Весна радует нас обильным цветением плодово-ягодных культур. Конечно же, дачники уже планируют собрать хорошие урожаи. Но с виду здоровое растение часто начинает покрываться непонятными пятнами или налетом, чахнуть, сбрасывать плоды и уже н

Пост по-японски
Анна Касьянова

Пост по-японски

Из основных продуктов японской кухни – риса, морепродуктов и овощей – можно приготовить вкусные и питательные блюда, чтобы разнообразить наш православный пост.Например, многие японцы начинают свой день с чашечки супа мисосиру, в

Зеленый  заменитель  говядины
Анна Касьянова

Зеленый заменитель говядины

В числе культур, которые сажают ранней весной, как только позволит погода, – горох. Из трех разновидностей (лущильный, полусахарный и сахарный) дачники обычно выращивают сахарный – его можно прямо с грядки – в рот, а можно

Кулинарные экскурсии: японская кухня
Анна Касьянова

Кулинарные экскурсии: японская кухня

Японская кухня, как и сама страна, уникальна. Ее популярность возрастает с каждым днем. Японцы относятся к приему пищи и еде в целом с философской точки зрения. Главное правило, которому они следуют, — пища должна быть здоровой. Во мн

Ростелеком. Международный конкурс журналистов